"Найдовший паровозик, складеный iз людей". А чего добился ты, ватан?

peremogi
, 14 сентября 2017 в 12:25
Узрел в каментах к одному из постов ссылку на Книгу рекордов Украины.
Открыл, а там...

Эволюция транспорта в Одессе и новый национальный рекорд - «самый длинный паровозик, составленный из людей»



16 июля в Одессе установлен небывалый рекорд - «самый длинный паровозик, составленный из людей». Живая цепь одесситов и гостей города под звуки духового оркестра прошла от Думской площади до Потемкинской лестницы. Более 226 участников рекорда сформировали вагоны и, изображая паровозик, двигались веселой колонной по центральным улицам, вызывая восхищение и удивление прохожих.

Однако, «паровозик» - это не просто веселый перфоманс выходного дня, это своеобразный символ готовности города к новым технологиям. Сегодня у Одессы есть все основания претендовать на звание мирового центра эволюции транспорта от первого парового трамвая к инновационной транспортной системы А. Е. Юницкого.

В истории нашей цивилизации является вехи, которые определены как изменили технологический уклад. В 1880 году Одесса первой в царской империи запустила паровой трамвай, проложив дорогу прогресса. Одесситы, с присущей им склонностью к творческому восприятию жизни, воспевали то знаменательное событие в песнях. В частности, по одной из версий, считается, что известная одесская песня «Семь-сорок» (7:40) в своем названии содержит время прибытия парового трамвая на Большой Фонтан. По версии журнала Forbes в 2012 году одесский трамвай вошел в десятку самых креативных видов транспорта в мире (WTF?). В копилку этого высокого статуса в июле 2017 одесситы добавили сто очков вперед, установив рекорд в честь своего знаменитого на весь белый свет "аицин паровоза". Этот факт зафиксирован в Книге Рекордов Украины.

Приурочив свой необычный флеш-моб до 137-летия со дня запуска в Одессе первого парового трамвая, организаторы смогли не только соединить традиции поколений, но и донести важность идеи строительства инновационного транспорта на территории города.

Как отметила представитель Общественной Организации «Транснет УКРАИНА» Антонина Кияновская - «Этим мероприятием мы хотим привлечь внимание горожан к обсуждению вопросов улучшения инфраструктуры, безопасности, экологии нашего города путем строительства новой инновационной транспортной системы А. Е. Юницкого. «Небесный транспорт Ѕку Way» сделает наш город еще красивее и современнее. Проезд в общественном транспорте станет быстрым, комфортным и безопасным ».

Строительство первой линии Sky Way, которая соединит поселок Котовского и Пересыпь, внесены в планы улучшения инфраструктуры города и станет прогрессивным рывком Одессы к новым технологиям, как это уже было в ее славной истории.

Организаторы мероприятия подготовили памятные сувенирные талоны на проезд в первом юнибусе всем участникам рекорда. Более 1000 горожан получили приглашение посетить презентацию, на которой рассказывается история небесных дорог и ближайшие перспективы реализации проекта строительства экологического транспорта. В чем горожане были единодушны, так это в том, что небесные трамваи и Одесса - созданы друг за для одного и такая инновационная технология нужна курортному городу как воздух.








У меня для адесцив плохие новости. Sky Way - широко известная в узких кругах контора. Продвигает "инновационный струнный транспорт юнибус", но на деле собирает деньги с лохов инвесторов за долю в будущем прорывном проекте.
Так что весь этот "флеш-моб" ради одного - затащить в АО МММ Sky Way новых хомячков.
Впрочем и без этого рекорд просто поражает воображение.

В Днепре создали самый большой в стране стяг с петриковским орнаментом

На Коломыйщине установили рекорд по одновременному исполнению «Гуцулки»

В Острожской академии одновременно 1475 человек читали Острожскую библию

В Украине изготовили наибольшое количество пасхальных писанок