Грядущий отопительный сезон будет еще хуже прежних. К чему стоит подготовиться

peremogi
, 14 сентября 2017 в 20:53
На Украине качество прохождения отопительного сезона с каждым годом ухудшается и в предстоящем оно будет еще хуже. Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ. Об этом 14 сентября во время пресс-конференции заявил директор Специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

«В регионах уже давно забыли, что такое горячая вода, ведь экономия угля заключалась в том, что часть тепловых станций отключала потребителей от горячего водоснабжения не только летом», - отметил он. Кроме того, по словам эксперта, такая экономия энергетических ресурсов приводила к тому, что нормативная температура тепла, которая должна быть в помещениях во время отопительного сезона, постоянно снижалась.

«Когда-то она была 21 градус, потом сказали, что достаточно 18 градусов, затем - 16-ти, а в прошлом году был ряд регионов, в которых эта температура составляла 10-12 градусов. Поэтому мы пройдем отопительный сезон на тех запасах газа и угля, которые будут, но благосостояние украинского населения, к сожалению, будет хуже в этом году по сравнению с предыдущими», - отметил Рябцев.