Грандиозность украинских учений на Херсонщине прямо таки пугает россиян

peremogi
, 14 сентября 2017 в 21:32
Оригинал взят у papagdepylo в Грандиозность украинских учений на Херсонщине прямо таки пугает россиян


Не, ну, правда, очень же страшно. По крайней мере сами украинцы именно так и говорят. Они же, сами понимаете, врать не будут.

Вот, например, участники командно-штабных учений «Несокрушимая устойчивость - 2017» (одно название чего стоит – же как-то даже мурашки по любимому ватнику так и бегают) организовали переправу через Днепр в Херсонской области. Об этом сообщается на странице Генштаба ВСУ в facebook.

«В Херсонской области во время выполнения плановых заданий командно-штабных учений «Несокрушимая устойчивость - 2017» осуществлен переправу через реку Днепр военной техники одной из танковых бригад Вооруженных Сил Украины.






Для переправы был избран участок шириной около 600 метров. С одной берега на другой танки, боевые машины пехоты и разнообразную колесную техника доставляли инженерные подразделения с помощью понтонного парома.

Одновременно с организацией переправы другие подразделения практически отработали мероприятия дымового и аэрозольного маскировки участка, топогеодезического обеспечения действий войск.
Итогом проведенного этапа учений стало не только выполнение подразделениями определенных задач в установленных нормативами пределах, но и налаживания высокого уровня взаимодействия при осуществлении учебно-боевых действий, приобретения нового опыта в организации управления войсками при преодолении водных преград», - говорится в сообщении.

Короче: мощно, стильно, молодежно… правда, если приглядеться к фотографиям, то понимаешь, что понтон для переправы техники всего 1 (прописью – один). Хотя, с другой стороны, а зачем больше? Если что, то одного понтона вполне должно хватить для эвакуации украинского генералитета (в тесноте, как говорится, – не в обиде), а доля укровоенов бобра – парится в очередном котле. Я, признаться, даже удивлен, что в укроармии нашелся целый исправный понтон и команда обученных людей на него. Это, знаете ли, для ВСУ - ого-го!