В Одессе сгорел детский лагерь отдыха

peremogi
, 16 сентября 2017 в 10:18
Оригинал взят у papagdepylo в В Одессе сгорел детский лагерь отдыха


Масштабный пожар произошел в детском муниципальном оздоровительно-спортивном лагере "Виктория" в Одессе. Возгорание произошло в 23:30. Пожарная сигнализация по словам очевидцев не сработала. Дети проснулись от запаха дыма и хорошо еще, что успели проснуться.

Воспитатели смогли организовать эвакуацию. В горящем корпусе было 42 ребенка. Трое детей выпрыгнули из окна. С травмами и отравлениями несколько были госпитализированы. Спасатели продолжают поиски еще троих.

P.S. Уже говорят, что трое детей погибли. У меня по просмотру видео несколько вопросов:

1. как могла не сработать пожарная сигнализация - она вообще работала, ее хоть кто-то проверял или инспектор взятку получил и все путем?
2. где пожарные? Все видео (12 минут) полыхает здание как свечка, а пожарных как нет, так нет.
3. почему здание так резко загорелось? Пожар редко начинается мгновенно, а тут заполыхало так, словно с четырех углов подожгли.

Ах, да... и 4-й вопрос - Путина будут обвинять или просто москали оптом окажутся опять виноваты?

Впрочем, состояние техники и снаряжения у украинских пожарников такое, что уже непонятно, как они вообще продолжают работать. Нового практически ничего нет - вся техника - советские образцы, кое-как поддерживаемые в рабочем состоянии, как вот эта автоцистерна АЦ-40:



Оно, конечно, машина надежная, и в России еще прекрасно работает кое-где, но все же в РФ спасатели постоянно новую технику получают.