Скоро Перемога

peremogi
, 17 сентября 2017 в 16:07
Через пять — десять лет Украина укрепится настолько, что будет в состоянии нанести поражение республикам Донбасса. Об этом в интервью журналу «Країна» заявил Евгений Глибовицкий, представленный изданием как эксперт по долгосрочным стратегиям.

«Чем дальше, тем меньше вижу, как может произойти реинтегарация Донбасса на договорных условиях. Скорее, ДНР и ЛНР должны потерпеть поражение и, безусловно, стать частью Украины, — сказал эксперт. — Мы не заинтересованы в форсировании событий, поскольку тогда значение будет иметь не динамика будущего развития, а то, что здесь и сейчас. Для этого наша переговорная позиция не такая сильная, как будет через 5 — 10 лет. Если общество продемонстрирует запас мощности, мы победим». При этом собеседник издания высказал мнение, что и Крым будет украинским.

«Система, которую мы строим, более устойчива, чем российская. Рано или поздно их потерпит крах — слишком централизована. Завязанная на перераспределение ресурсов. Мы же движемся в сторону добавленной стоимости, — уверяет Глибовицкий. — Падение России может быть для нас страшным. Когда РФ будут раздирать внутренние конфликты, для нас это может означать миллионы беженцев и проникновение парамилитарных групп».

Отсель