Лапша 26-летней выдержки

peremogi
, 18 сентября 2017 в 07:12

Нет более удачного момента для реформ, чем сейчас. Интересно, что написав эту фразу, подумал, что она применима к любому моменту времени. Но изначально хотел написать именно про сейчас - сегодня - про наше время 2015-2016-2017.
Начиная с 2015 года сырьевые рынки пошли вверх. Пшеница и металл начали рости в цене, что и обеспечивает рост поступления валюты в Украину.
При этом инфляция и небольшие административные изменения обеспечивают рост бюджетных поступлений. Наблюдаем профицит бюджетов всех уровней.
Такое стечение обстоятельств, когда валютные поступления могут держать гривну, а инфляция - иметь резерв в сотню млрд грн нужно использовать для проведения реальных пенсионной и налоговой реформы.
Но шанс этот почему-то упускается. Вместо создания возможности для накопления пенсий, мы видим невнятное "осучаснення" солидарной системы. Вместо внедрения НнВК и радикального снижения налогов на ФОТ - мы видим показную и безрезультатную борьбу силовиков с самими собой - с продолжающими свою работу их конвертационными центрами, борьбу с их скрутками, борьбу с их контрабандой.
А жизнь идёт. Украина проигрывает всем своим соседям конкурентную борьбу. Инвестиции, рабочие руки, мозги массово покидают Украину. Украина не интересна для них. Им здесь душно от беззакония и засилия советских бюрократов, советских методов хозяйствования.

https://www.facebook.com/p.sebastianovich/posts/1668578803176766