Немного повидла.

peremogi
, 18 сентября 2017 в 08:48
Сначала текст Юлии Витязевой.



Юлия Витязева Лозанова
9 ч ·
Украина - первая страна в мире, где день благодарения празднуют сами индюки(с)
А я всё думаю, что же это в/на Украине за День Благодарения такой?! Хозяева свой в ноябре отмечают, а холопы вдруг на опережение решили сработать. Так вот, разобралась. И теперь не знаю, плакать или смеяться.
Оказывается, нынешнее свято приурочено к... 500-летию Реформации. Напомню, что это - социально-политическое движение против феодализма в Зап. Европе в XVI в., принявшее форму религиозной борьбы против католической церкви и папской власти.
Казалось бы, причём здесь Украина?! Но об этом чуть позже.
А пока - любопытный факт.
Оказывается, президент Украины Петр Порошенко ещё 26 августа 2016 года подписал Указ №357/2016 «О праздновании на Украине 500-летия Реформации». В разъяснении Администрации президента говорится, что указ появился по инициативе Всеукраинского совета церквей, он должен продемонстрировать позицию власти по поддержке протестантских религиозных организаций.
Забавно, не так ли?! Светское государство, в котором власть внезапно оказывает такие знаки внимания не самой популярной в стране религиозной организации.
Но на то Петя и Вальцман, что никогда ничего не делает просто так.
Дело в том, что популяризация протестантизма - это один из способов борьбы с УПЦ МП. Уже больше года идёт пропаганда и противопоставление. Дескать, московский патриархат - это мракобесие и средневековье. А протестантизм (далее - цитата с украинского форума) "в тех же штатах создал гражданское общество, о котором нам можно только мечтать. В каждом их маленьком городке церковь - это центр всей жизни города. Это социальные, спортивные, образовательные инициативы."
В общем, наши американские партнёры вместе с поросёнком Петей задумали ещё одну революцию. На этот раз религиозную. Цель та же. Сказать Империи своё наипоследнее "прощай".
Безусловно, этот процесс будет небыстрым. Но ползучая оккупация Украины баптистами началась не вчера. Кстати, самый знаменитый прихожанин этой церкви - Турчинов. Тот самый, который "кровавый Пастор" и главный идеолог АТО.
Общее число протестантов в/на Украине - тысяч триста. Не больше. Но при этом сегодня 40-миллионная страна на государственном уровне (!!!) отмечает "торжество" сектантского движения в православной стране.
Совет протестантских церквей уже презентовал векторы коммуникации о Реформации. Основные идеи ряда масштабных всеукраинских мероприятий сводятся к следующим пунктам:
"Популяризовать протестантизм и сформировать позитивное отношение к протестантам.
Рассказать об истории Реформации, о протестантстве сегодня и о масштабности протестантизма в мире и в Украине.
Возродить ценности Реформации – побудить украинцев лично искать Бога через авторитет Писания, молитву, церковь.
И главная цель, ради которой планируется празднование этого события, заложена в следующем определении: Реформация, в которой нуждается Украина (как и любая другая страна), начинается с изменения в сердце каждого отдельного гражданина."
Господи, ты, наверное, веселишься, глядя на эту всеукраинскую вакханалию, правда?!
Впрочем, в этом есть определённый символизм.
Средневековая Европа и современная Украина.
Плюс, насколько помню из учебников истории, новая религия (протестантизм) должна была отличаться от католицизма простотой и дешевизной.
Считаю это достойным аргументом для массового внедрения под кастрюльки.
Простота и дешевизна - достойная цель.
И главное, легко достижимая.
В общем, не удивлюсь, если через годик в/на Украине начнётся процесс массового исхода украинцев в протестантизм.
Потому что модно, по-Европейски и, что самое главное, - прекрасный шанс окончательно порвать с Россией и в этой сфере.
Собственно, на это и расчёт.
А вы думали, Петя просто так такое "свЯто" целый год планировал?!
Зы. «Если объективно, Украина может праздновать юбилей Реформации лишь как часть исторической Речи Посполитой или зона ответственности нынешней Польши, – сказал замруководителя Центра украинистики и белорусистики МГУ имени Ломоносова Богдан Безпалько. – Польские короли в свое время охотно принимали в подданство представителей радикальных протестантских течений, к примеру унитариев. Протестанты сыграли важную роль в истории Польши, но не Украины. Выделение особой роли протестантизма в истории Украины – попытка духовно повлиять на граждан Украины, представив им протестантизм как более инновационное и позитивное течение, чем традиционное для страны православие, которое принято представлять в Украине «косным» и «отсталым». Еще одна цель – внушить населению, что Украина если уже не вошла в Европу, то уверенно идет туда».
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=120142165372916&set=a.110089413044858.1073741829.100021314002414&type=3


Итого:
1. Язык - отобрали(единичные попытки сопротивления кассирш и таксистов - несерьёзно)
2. Религию отбирают.
3. Пропаганда гомосятины - в полный рост.
Ещё можно несколько пунктов добавить, но зачем?

А как реагирует племя МАУРУ?

Да как обычно:
"надо знать государственный язык, тем более он такой красивый. А на русском я и в душе могу спеть и на кухне попиздеть, никто не запрещает".
"А может и правильно, что дало православие? Нищету и разруху, а в Америке и протестантской Европе - благодать какая".
"Наверно не зря в Америках и Европах педерастов и лесбиянок раскручивают, может надо попробовать, а эти рюзькие скрепы дремучие, пусть эрефянам остаются"

К чему я написал этот текст? Да ни к чему, просто так.

Слава Украине!
Кушайте повидло укроиньцы, СУХЕС!

ПС: Забыл:) "Сколько в Украине живу, ни одного бандеровца не видел" - Бгг!111