Наука

Садок вишневый с автоматом

peremogi
, 23 сентября 2017 в 07:54

Алексей Арестович


Позапрошлое сообщение о том, что мы ебанутые в общегражданском масштабе, который вызвал бурную одобрительно-юмористическую реакцию, на самом деле, совсем не юмористический. Девять лет исследования - это не временное заключение под плохое настроение. Я, со всей возможной серьезностью, еще раз хочу принципиально утвердить:

- пока мы не признаем, что находимся в состоянии острого общенационального по масштабам и глубине коллективного психического расстройства, мы не опомнимся и не начнем возвращаться к нормальной рациональности и прямой воли. Знаменитый полковник Друзь, неудачно выразился, но цифру указал верную - 93 %.

Надо лишь заметить, что она касается всех нас, а не только ветеранов АТО. В этом смысле - мы действительно враги друг другу, но в первую очередь - враги сами для себя. Мне замечают, что эти рассуждения касается всего человечества, а не только украинцев. Да, касается. Но, у нас есть два ключевых отличия, которые определены в формулировках "острого" и "национального".

Первое понятно, ибо нация в состоянии национально-освободительной борьбы. Второе прививалось длинной историей продуцирования лучшими национальными умами Великой и Вечной Истории поражений и лишений, где над беспомощным теленком-украинцем, издевались все, кто захочет. А, если появлялись казаки, все равно гибли, потому что такова наша судьба.

По моему мнению, украинцы должны стать из телят скорпионами - безжалостными, холодными, рациональными и дальновидными. Ядом для своих врагов. Траур должен быть превращен в страсть. Бешеный темперамент, который мы используем на слезы и пение заунывных песен, должен быть захвачен, взят в силовой каркас воли и направлен на пробитие национального коридора в Будущее. Наша власть должна быть страшной для наших врагов.

Обычное правило диалектики:
- Установление садка вишневого коло хаты, уюта, согласия, мира, покоя возможно лишь при условии достижения противоположных качеств - полной безбашенности, ярости, безжалостности и мстительности.

Свободное валяние на кошме с поеданием вареников возможно лишь при условии достижения способности к ледяному, дальновидному, изощренному, коварному, иезуитскому планированию. Никто не может использовать нас. Только мы используем других. Мы не работаем на чужих условиях. Мы с начала три раза говорим "нет". Люди не находят нас. Мы находим нужных людей и обрабатываем их в нужной степени. Воля, безжалостность и строгость - вот, что должно быть культивировано в нации.

Когда от нашей безжалостности дрогнут самые бесчеловечные из россиян, можно будет сказать, что первый зачет мы получили. Только тогда, сложатся условия, когда можно будет дома сады опрыскивать, не дожидаясь, что нас в очередной раз обманут. Ищете национальную идею? Вот она вам.

Нельзя сказать, что у нас нет такого в характере или оно себя никак не проявляло. Одной из самых успешных криминальных группировок в 90-е годы в Москве была возглавляемая украинцем и была практически полностью с украинским составом. Один из самых результативных отрядов спецназа в Афганистане, 186 ооСпН, так и называли "украинским".

Один из немногих полезных национальных мифов, что остался в нашем сознании, это миф, о том как Сирко отпустил пленников обратно в Крым. Единственное, чего нам не хватало - это дальновидной рациональности. Хорошего образования. Иезуитства. Как говорил Плотин, страсть рождает мысль. Поруганная страсть рождает попранную мнение. Начинать надо с выпрямления страсти. Она должна быть бурной, глубокой, и направленной не на себя, а на внешние объекты.

Если ты патриот - желай. Желай, как можно страснее. Если ты желаешь, учись, как то получить. Точи свой ум постоянно, пока дышишь. Приобретай нового качества, пока способен двигаться. Мир должен содрогнуться от длинных, стальных украинских нейросетей. Но, сначала признай, что мы больные. Осквернены. И очень далеки от самих себя. Это - условие оздоровления. Тогда оно пойдет. Было - стало.