Доброе утро. "Вот, у нас есть красиво покрашенная труба...

peremogi
, 24 сентября 2017 в 06:00
...Давайте запустим её в космос. Есть желающие профинансировать?"

"Кабинет министров Украины принял решение о ликвидации СП «Алкантара Циклон Спейс» и поиску партнеров по запуску «Циклона-4»". Документы на тему.

«Циклон-4» - нереализованный проект украинского космического ракетного комплекса (КРК),"лёгкого класса" куда должны были входить ракета-носитель (РН) «Циклон-4» и наземный комплекс, обеспечивающий проведение на космодроме работ по подготовке и запуску РН и полезной нагрузки (ПГ).

РН «Циклон-4» является улучшенным вариантом трёхступенчатой ракеты-носителя Циклон-3 и предназначена для оперативного и высокоточного выведения на круговые, геостационарные и солнечно-синхронные орбиты космических аппаратов различного назначения с космодрома Алькантара (Бразилия). Она могла позволить выводить на экваториальную орбиту высотой 500 км ПГ массой до 5,5 т и массой до 1,8 т на геопереходную орбиту (ГПО).

Из-за ряда проблем, в том числе с финансированием проекта, первый старт ракеты неоднократно откладывался. Сначала он намечался на 2010 год, позже перенесён на 2013, затем на 2014, но в итоге не состоялся.[4][5].
В мае 2015 года глава Государственного космического агентства Украины Олег Уруский заявил, что Бразилия заморозила работы по проекту
.

Сколько на этой панаме потеряла Руина? Цифры варьируются от 800 млн до 4 млрд резаной; где-то посередине, значит. СУГС.