Откуда есть пошла укроинская земля и ея мова

peremogi
, 25 сентября 2017 в 11:48
У русских есть ответ на вопрос "откуда пошла русская земля", украм тоже такое надо. Только все эти "Повести временных лет", Несторы и прочие князья и варяги - это всё как-то мелко, как-то очень приземленно и не божественно. Нужно что-то более возвышенное. А поскольку своих смыслов укры придумать категорически не могут, решили своровать у китайцев легенду создания календаря:

Однажды, Будда пригласил к себе на день рождения всех животных, какие захотят прийти сами. Пришло 12 зверей: время стояло холодное, а чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Каждому животному в порядке живой очереди Будда подарил по одному году управления. Первой пришла — Крыса — ей достался первый год 12-летнего цикла

Свою версию происхождения Укрии на основе китайской легенды представляет портал bbcccnn
-------------
Старинная легенда об украинском языке, которую наши бабушки рассказывали детям
Делил Бог между народами землю и раздавал им языки. Раздал все, что имел, и сел отдыхать. Вдруг поздно вечером приходят казаки. Понимают, что опоздали. Высокие, усатые, оселедцы ветер развевает - встали и молчат.
- Где же вы были, когда я всех звал? - спрашивает Господь.
Боже, они от басурман мир защищали. (какие басурмане в момент создания мира? От рептилоидов с планеты Нибиру? - Кэ)
- Оставил я немного земли для себя, - говорит Господь. - Дарю эту землю вам, казаки.

И подарил нашим предкам Украину. А язык? Не должны быть казаки счастливы немыми.
- Подарю им свой язык, пусть говорят. А я буду всегда летать рядом и щебетать.
Говорят, именно с тех пор украинский язык и стали называть соловьиной.

---------
Вывод: у украинцев бог - соловей. Ну а чо, египтянам сокола можно было считать богом, а укроинцам соловья нельзя? Только зачем так ограничили пантеон? Брали бы уж всех - кошку, шакала, корову, бегемота... Вот! И свинью! Свинью обязательно!

Но несоответствие с китайской легендой всё-таки есть. У китайцев Будда лучшими дарами одарил тех животных, которые пришли первые. У укров бог осчастливливает тех, кто пришел последним. Нелогичненько.