История о Любе из Тернополя, которая выбрала любовь вместо денег

peremogi
, 26 сентября 2017 в 11:21
Ничего ты не понимаешь, Люба, - толковала Алина подруге. - Твой Владислав бедный, аж синий. Что у него дома творится? Ни кола ни двора ... Родители копейку к копейке составляют. А старший брат твоего жениха знаешь какой грубиян ?!

- Достаточно, Алина! Я, конечно, рада за тебя и твоего достопочтенного Виталия, из карманов которого выпадают доллары и евро, но у каждого свое счастье. Кто-то видит его в любви, кто-то - в деньгах.

- Глупая ты, Люба! Любовь пройдет, а кусок хлеба надо будет за что-то купить. Ездить на отдых, покупать брендовые шмотки, останавливаться в престижных и изысканных отелях ... Эх, вот это - жизнь. А ты о каком любви говоришь.

При каждой встрече подруг между ними шли такие споры. Люба - девушка спокойного нрава, пыталась их избегать, но Алина внушали ей в голову свое.

... Прошло полгода. В жизни обоих подруг состоялась желанная событие - свадьба. Но у каждого это праздник прошел по-разному. Алина с Виталием поехали праздновать свою свадьбу во Францию. Девушка позвала всех родственников, друзей, знакомых, которые за счет жениха отправились познавать новую страну и разделить счастье с молодыми. А Люба с Владиславом ограничились простым росписью в ЗАГСе. Пригласили ближайших родственников, соседей и отпраздновали свадьбу в уютном кафе.

Сначала Алина у своего мужа-богача жила, как вареник в масле. Жила в трехэтажном доме неподалеку моря, целыми днями валялась на кровати, листая глянцевые журналы и переключая каналы телевизора. Столовыми ложками поедала красную икру, запивая шампанским ... Девушка шопингувала вместе с персональным водителем, посещала с Виталием все культурные мероприятия, ужинала в самых дорогих ресторанах. «Сказка, а не жизнь», - завидовала сама себе Алина. И все хорошее когда-нибудь заканчивается ...

Виталий начал поздно приходить домой, не дарил ценных подарков, впоследствии вообще перестал давать деньги.

- Так больше продолжаться не может! - как-то воскликнула Алина. - Что ты себе позволяешь ?! Детей он хочет! Я тебе не суррогатная мамочка, чтобы потом с целлюлитом и растяжками ходить. Вот найдешь себе и ...

Виталий поймал руку Алины и сказал:

- Искать мне никого не нужно. Я уже нашел.

Алина растерянно посмотрела на Виталия.

- Даю тебе полчаса, чтобы ты собрала все свои шмотки и навсегда покинула этот дом, - продолжил мужчина. - И развода я уже оформил, поэтому не волнуйся.

Придя в себя, Алина начала рыдать, признаваться в любви. Но человек не верил ни одному ее слову.

- Вон! - закричал Виталий.

Девушка рвала на себе волосы и проклинала уже бывшего мужа. Сказка закончилась. Алина, не имея ни копейки за душой, устроилась уборщицей в доме бизнесменов. Но проработала недолго. Уволили, потому что работница из нее никакая.

Люба с Владиславом зажили по-другому. Закончив обучение, настойчивая и умная девушка получила хорошую работу в столице. Владислав тоже со пристроился там. Родители молодой пары отправились за границу. Сначала было нелегко, но теперь у Любы и Владислава своя квартира в Киеве, престижная работа и двое детей.

Соломия СТРИЖИБОВТ,
с. Королевка Борщевского района.

http://www.gazeta-misto.te.ua/istoriya-pro-lyubu/