Миротворцы на Донбассе

Россия не должна

peremogi
, 28 сентября 2017 в 14:59
Юлия Витязева в ФБ

Когда мне методично и настойчиво пытаются доказать, что Россия ДОЛЖНА вернуть Украину, всё чаще возникает желание задать вопрос: "А вы готовы пустить в дом проститутку, совершившую убийство, страдающую тяжёлой формой психического расстройства?!"  Нет, в теории мы все гуманисты. А если задуматься?!

Можно, конечно, её и пролечить, и на учёт к психиатру поставить, и создать тепличные условия для нормальной жизни, но... Вот кто даст гарантии, что однажды её опять не переклинит и не потянет на былые подвиги?! И как можно спокойно спать, зная, что в соседней комнате находится тот, кто ещё вчера считал тебя главным виновником всех своих бед, публично оскорблял, угрожал и призывал тебя уничтожить?!  И кто со 100% уверенностью подтвердит, что она окончательно выздоровела, избавилась от своей шизофрении и любви лечь под каждого, кто засветит толстый кошелёк?!
Или те, кто с пеной у рта кричат о том, что Россия без Украины будет неполноценным государством, рассуждают исключительно о территориях?! Тогда чем они отличаются от тех же украинцев, которым нужен и Крым и Донбасс, но исключительно безлюдные?!

А если украинцы всё-таки нужны, то каким способом их принудить обратно полюбить Россию?! Причём, безоговорочно и навсегда?! План есть?! Терпение есть?! Средства есть?! Или вы готовы до конца жизни подставлять вторую щеку, демонстрировать чудеса смирения и жить в постоянном напряжении, ожидая, что выкинут представители "братского народа" в следующий раз?!

Так что обращаюсь ко всем, кому очень нужна Украина с одним единственным вопросом - каким образом вы собираетесь её возвращать в адекватное состояние?! Душевными беседами, большими деньгами или бесплатными путёвками в Крым?!
Или вся надежда на Путина, у которого просто обязан быть простой и эффективный план?! Да! Я больше всего мечтаю о том, чтоб моя Одесса стала частью России. Или хотя бы её большим и добрым другом и партнёром. Но как это сделать, если подавляющее большинство её сегодняшнего населения этого не хочет?! Взять насильно?! А зачем?! Чтоб иметь потом у себя в подбрюшье враждебную и всегда горячую территорию?! Так у России и без этого проблем хватает.

И, да! Просто нюанс. Допустим, Путин ввёл, всех спас, экономику восстановил, дороги отремонтировал, работой обеспечил. Все счастливы. А потом - бац! И выборы. И победил - Навальный. Потому что новые граждане России из числа бывших украинцев взяли и дружно за него проголосовали. Потому что он им Европу пообещал. И денег с продажи ЯО.
И всё. Нет больше России. Зато останется легенда. Про один народ. Который надо спасти. Пусть даже ценой собственной страны...

А всем любителям обвинять меня в "разжигании" - предлагаю поделиться планом действий, которым должна руководствоваться российская власть в процессе возвращения Украины.

И, да! Всем, кто кинется меня упрекать, что я уехала в Россию, могу лишь дать совет последовать моему примеру! Уезжайте!
Я бросила всё. Включая могилы предков и любимых мне людей. Продала квартиру за бесценок. Уложила прошлую жизнь в два чемодана. Объяснила ребёнку, что теперь у нас будет новый дом и другая жизнь. Именно жизнь! А не безнадёжное существование в вечном страхе и ожидании чуда! Потому что я не хочу до конца своих дней выживать и оглядываться. И ждать. То ли нового Майдана, то ли русских солдат, то ли удара по голове от щирых украинских патриотов! А изменить ситуацию даже в отдельно взятом городе-герое - мне одной не под силу. Тем более, что это на данный момент, увы, обречено на провал. Потому и было принято решение. О котором я ни капли не сожалею.

Да, я тоскую. Я дико тоскую за Одессой и теми, кого там оставила. Но я живу! Я - свободна! Я - человек! Не вата, не сепар, не пропагандист, не объект для пристального внимания, не враг и не угроза нацбезопасности! Я просто человек! А это дорогого стоит. Особенно, если вспомнить, что у нас нет второго шанса прожить жизнь заново.