Наркомания и онанизм - зло!

peremogi
, 29 сентября 2017 в 07:07
Тут вот товарищ pulemjotov наш склад упоминает :)

И подрачивает на москитный флот...

Оригинал взят у pulemjotov в Зачем Украине противолодочные корабли. Немножко реализма
Портал Peremogi одержал очередную убедительную победу над украинским флотом. Пока в интернете.
Вообще, всё что связано с украинским флотом почему-то вызывает у сурковских хомячков особую радость. Стоит только сказать что-то про украинский флот, как у них начинается радостное повизгивание, переходящее в истеричный хохот.

На этот раз смех вызвало сообщение о том, что Украина планирует восстановить противолодочный флот.
С истерикой можно ознакомиться здесь.

Я считаю, что Украина выбрала правильную концепцию строительства флота.
Во-первых, упор на мелкий флот - катера. Это именно то, что нужно Украине в условиях "гибридной войны". Так как совершенно очевидно, что РФ не посмеет вести против Украины открытую полномасштабную войну. Флот нужен Украине для предотвращения проникновения с моря различных мелких боевых групп, будь то российские спецназовцы или подготовленные в России добровольные бойцы за "русский мирЪ". А равно и для недопущения их бегства после зачистки. Нужны небольшие катера, но как можно больше. Чтобы можно было разместить их вдоль всего побережья.
Эта задача в Украине уже решается.

Во-вторых, нужно и некоторое количество более крупных противолодочных корветов. О которых говорит главком ВМСУ вице-адмирал Воронченко. Их назначение:
1. Обеспечение определённой огневой мощи для поддержки "мелюзги". Иначе даже ополченцы на "купленных в военторге" катерах могут получить локальное превосходство над украинскими катерами на каком-нибудь участке.
2. Противодействие возможным провокациям со стороны российских кораблей.
3. Демонстрация флага, в том числе на международных учениях.
И собственно противолодочные задачи:
4. Недопущение высадки разведывательно-диверсионных групп с российских подводных лодок.
5. Слежение за российскими подводными лодками в Чёрном море. В том числе, в интересах НАТО.


Там хомячки рассказывают нам про чудодейственный "Калибр", который российские "Варшавянки" запускают "из Средиземного моря". (Кстати, поменяйте уже название "Варшавянка"! Вы же ненавидите Польшу. Название "Варшавянка" присвоили в СССР 877-му проекту, поскольку он рассматривался как единый проект для стран Варшавского договора. С тех пор уже и Варшавского договора нет. И Варшава стала врагом. И большевистская песня "Варшавянка" уже не к месту в Духовноскрепной. Российские умники объявили модификацию проекта 877 "совершенно новым проектом" 636, конечно, не имеющим аналогов. Но почему-то оставили "Варшавянку". Меняйте название!)

Дело в том, что украинскому флоту не угрожают "Калибры". Путинская Россия не будет вести настоящей войны. Соответственно, и "калибрами" по Украине стрелять "варщавянки" не будут. А вот что возможно:
а) высадка разведывательно-диверсионных групп с ПЛ.
б) провокации типа той, что устроила КНДР. Когда северокорейская подводная лодка потопила южнокорейский корвет. И тут же заявила: "Это не мы. Нас там нет. А чем вы докажете?" Ну, и РФ её поддержала, как мы помним.
Так вот, чтобы такого не было, чтобы чужие подводные лодки не чувствовали себя комфортно в украинских водах, Украине нужны противолодочные корабли.

Другой немаловажный момент. Если хвалёная "Варшавянка" собирается стрелять хвалёными "Калибрами", то западным друзьям Украины, особенно пендосам, очень интересно, где же скрывается та "Варшавянка". Очень перспективная задача украинского флота - слежение за Черноморским флотом России и, особенно, за российскими подводными лодками интересах НАТО. Тем более, что украинцы не связаны ограничениями конвенции Монтрё, которые налагаются на флоты НАТО (кроме Румынии и Болгарии). Вдобавок, корабли у американцев крупные. На практике американцам удаётся вводить в Чёрное море только по одному кораблю. Разумеется, один корабль не может искать подводные лодки по всему морю. Да, есть ещё Румыния и Болгария. И Турция свою часть работы выполняет. Но флот Украины тоже очень нужен НАТО.

Тут мы переходим к следующей виртуальной победе "русского мира".
"Украина может построить корпус малого противолодочного корабля, но к нему еще необходимо оборудование, прежде всего, гидроакустическая станция, — отмечает бывший командующий 5-й Оперативной эскадрой ВМФ СССР в Средиземном море в 1981—1985 годах, потом начальник Главного штаба-первый заместитель Главнокомандующего ВМФ адмирал Валентин Селиванов. — Такие станции Украина никогда не делала, а разрабатывать ее «с нуля» — задача для «незалежной» непосильная".

Ну,конечно, толпы хомячков в комментариях радостно взвыли: "Да, конечно, Украина никогда не создаст гидроакустическую станция. Ни одной из жертв ЕГЭ не пришла в голову простая мысль, что гидроакустическую станцию можно купить на Западе. Я не говорю уж, что и Россия может втихаря продать ГАС в Украину. В России всё продаётся. Но лучше покупать на Западе. Нет сомнения, что западные страны продадут Украине нужную гидроакустическую аппаратуру. И дёшево продадут. Американцы может ещё и профинансируют за свой счёт. Потому что, смотри выше, украинские противолодочные корабли будут "глазами" пендосов в Чёрном море. Так неужели пендосы не помогут?

То, что мы хвалим здесь правильный подход украинцев, никак не противоречит тому, что мы высмеиваем других украинцев. Там речь шла о дураке и предателе. Который присягал СССР, а потом предал его. И в попытке "рационально" оправдаться перед самим собой, окончательно сошёл с ума. Оттого и бредит. Вот подводные лодки Украине, действительно, не нужны.

Но не надо же бредить и в другую сторону. У Украины есть все возможности реализовать свои, не слишком амбициозные планы, в отношении строительства флота.
Украину ждёт на этом пути много трудностей. В первую очередь - коррупция Порошенки и Ко. Но я смотрю на перспективы украинского флота, как на вполне реальные. Поскольку, по всем признакам, украинцы хотят. И украинцы могут.

Вот хороший ролик, демонстрирующий возможности украинских разработчиков в области кораблестроения:


Кстати, обратите внимание, на проекте корвета изначально показаны западные образцы вооружения. Абсолютно правильный подход. Он позволяет не только уйти от зависимости от России (точнее, от советского наследия), но и даёт экспортные перспективы. Потому что, потребности самой Украины пока невелики. Строительство пары корветов не окупит их разработки. Но есть реальная возможность продать такие корветы и другим странам. Почему нет? В высоком потенциале украинского кораблестроения никто в мире не сомневается. Ведь в украинском Николаеве, наряду с Ленинградом, были сосредоточены лучшие мощности кораблестроения СССР.

Комментаторы, у которых вата вместо мозгов, уже успели высмеять и этот ролик. Заявив, что хохлы там показали российский крейсер "Москва". До этих несчастных даже не дошло, что этот гвардейский ракетный крейсер России, как и другие корабли, строился и разрабатывался на Украине. Неважно, кому крейсер принадлежит сейчас. Город Николаев со своими верфями и конструкторскими бюро остался в Украине. А потому повторяю - если украинцы хотят, то украинцы смогут.



Короче: