Если у Гитлера не получилось, то вам нечего и рыпаться.

peremogi
, 29 сентября 2017 в 14:23


Куницын: Крымский мост долго не простоит.

Украинская пропаганда, еще недавно убеждавшая в невозможности строительства моста через Керченский пролив, теперь убеждает население, что у русских не получится обеспечить устойчивость возведенного объекта.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил бежавший из Крыма депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Куницын, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Проект моста… 10 лет меня терроризировал господин Лужков, он был помешан на идее моста. Мы туда летали и вертолетами, и самолетами, изучали. Я очень серьезно занимался мостом, и я всегда говорил – неужели советское правительство было настолько глупое, что оно не построило мост, имея такие возможности?

А не построило по одной причине – в 43-м Гитлер построил, и там полгода ходили поезда. А потом торосы снесли этот мост.

Там несколько причин – во-первых, карстовые породы Керчь-Еникальского канала. Там тектонический разлом. А раз в сто лет в Крыму бывает землетрясение.

Власть пыталась забивать сваи в 70-е года, они просто пропадали. У них сейчас во время строительства моста в одном месте упал кран, они его найти не могли.

Насколько мне известно, мост строится без серьезной экспертизы. А разлом как раз проходит вдоль канала, а не поперек. Более того, там природный баланс между двумя морями нарушается.

Думаю, у этого моста перспектив нет. Он, мне кажется, долго не простоит. Мы даже тогда склонялись к мысли, что если там что-то строить, то тоннель. Поэтому они вот приняли решение, зарывают миллиарды, строят мост, но даже при нынешней чудо-технике перспектив у этого моста немного», — сказал Куницын.

По ссылке можно послушать Иудушку: "Крым превращается в пустыню, соляные бури, рис, сельское хозяйство умирает..." и далее про мост.