Горький Лук претерпел. Страх и ненависть в Мариуполе

peremogi
, 1 октября 2017 в 07:31
72383536.pngНа войне бывает всякое, и самое жуткое - это сепаратисты, которые тебя ненавидят и желают тебе поскорее вернуться домой, желательно в деревяном макинтоше. Одно дело сидеть в окопе на передовой и разглядывать в прицел регулярную армию РФ. В этом ничего страшного нет. Ведь она там ни разу ещё не появлялась. Другое дело - столкнуться с сепаратистами, которыми кишмя кишат прилегающие к местам потенциальных сражений сёла и города.

Смотреть врагу в лицо чаще приходится вовсе не пехоте, а таким скромным труженикам тыла, как наш герой Стёпкин - Горький Лук, за похождениями которого мы внимательно следим вот уже который месяц. Известно, что прибывшего на позиции добровольцем Стёпкина, по причине крайней свирепости и кровожадности, специальным приказом командира подразделения велено было на передовую не допускать, оружия в руки не выдавать ни при каких обстоятельствах. Ответственность за военные преступления никто не отменял, а что может сотворить с наступающим противником Горький Лук, командир хорошо себе представлял, вздрагивая и потея от одной только мысли об этом.

- Не место красит человека, а человек место! - подумал про себя писатель и стал со всем прилежанием исполнять нехитрые обязанности, определённые ему Провидением. Верными его друзьями стали тряпки, вёдра и черпаки, которыми он виртуозно управлялся при кухне и при очистке полевых туалетов. Делать это было легко и приятно, ведь каждый украинец любит чистоту и порядок! Не только в своей стране, но и по всей Европе можно встретить украинца, с радостной улыбкой полирующего до зеркального блеска витрины, кухонные принадлежности или унитазы.

Тот, кто думает, что жизнь работника тыла беспечна и легка, глубоко заблуждается. Ведь именно тыловики обеспечивают поставку в войска всего необходимого - начиная от оружия и кончая обмундированием, и даже курями, изъятыми для нужд обороны из сараев сепаратистов. И вот, в одной из таких вылазок с целью "пошарить по окрестностям", Горький Лук с группой товарищей по оружию столкнулся с сепаратистами лицом к лицу. Сепаратисты сидели у магазина и источали ненависть, на которую, как на штык, напоролся писатель, и его хорошее настроение улетучилось мгновенно. Впрочем, об этом он лучше расскажет сам: