ВАДИМ ТРЮХАН РАССКАЗАЛ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ЗА КУЛИСАМИ ПОЛИТИЧЕСКИХ ТВ-ШОУ В РФ

peremogi
, 3 октября 2017 в 07:58
       

Украинский дипломат Вадим Трюхан, который является частым гостем политических программ на российском ТВ, в интервью «Политеке» рассказал о происходящем за кулисами после эфиров.

По словам Трюхана, в Интернете часто ходят слухи, что на подобных эфирах политологам пишут речь, говорят о том, что необходимо произносить, или какого мнения придерживаться. Дипломат отметил, что на некоторых ток-шоу низкого качества так происходит, однако на программах на федеральных каналах приезжающие из Украины гости говорят то, что считают нужным. Трюхан отметил, что справедливостью всегда славились передачи «На 60 минут», «Воскресный вечер с Соловьевым» и «Поединок».
Дипломат также рассказал об отношении к себе за кулисами студии после эфиров. Трюхан считает, что происходящее на Украине многие оценивают слишком критично. Некоторые в Киеве деятели даже приводят в пример отношения Германии и Советского Союза в годы войны. Однако сам Трюхан такого мнения не придерживается. Ведь Россия и Украина исторически довольно близки. По его словам, украинцы до сих пор пользуются российской сотовой связью, ездят на российском бензине, потребляют российский газ в своих домах.
Поэтому и отношение российских коллег вполне нормальное, учитывая политическую разобщенность. Лишь единицы политологов настолько подвержены пропаганде, что относятся к украинским политологам изначально негативно, отметил Трюхан. Однако подавляющее большинство гостей студии являются адекватными людьми.
В завершении украинский дипломат даже сообщил, что российские коллеги часто подходят к нему, чтобы узнать о настоящем положении дел на Украине. А вот выступающие против позиции Карасева, Яхно или Ковтуна, просто видят в них угрозу для своей карьеры, поэтому и критикуют слова политологов Украины, подвел итог Трюхан....