Хатынки наступают на Одессу или воплощение укромечты

peremogi
, 3 октября 2017 в 18:30
Оригинал взят у papagdepylo в Хатынки наступают на Одессу или воплощение укромечты


Украинская мрия о хатках в окружении вишневых садочков начала достигать своего апогея. Представьте себе целые города из многоэтажных хатынок из говна и палок, мэрии, памятники, да что там – Верховную Раду в том же стиле! Дешево, экологично, практично, а главное – украинично! Ляпота.

И первый шаг к осуществлению этой мечты уже сделана и не где-нибудь, а в Одессе!
Именно там в районе улицы Святослава Рихтера (бывшая Щорса… сейчас вна Украине приходится о каждой улице так писать – а то все путаются) строят школу нового типа из глины и соломы. Насчет навоза ничего не говорят, но он есть, есть, его не может не быть… гавно и палки – то вам не халям-балям – это экология и чуточку теплее.



Сие эко-здание возводят полсотни волонтеров из Украины и других стран мира (каких стран, увы, не сказано, но судя по фото - привлекли специалистов из Африки). Идея строительства такой необычной школы пришла в голову Александру Гринину — преподавателю ремесла из «Центра обновления родительской культуры «Семечко»».

Вот такой вид будет иметь новая школа. Как видно, не особо большая - на один класс. А больше и не нужно, впрочем. Если возвращаться к церковно-приходской школе хуторского типа, то там два года всего и обучали. А зачем гастарбайтеру-сантехнику в Польше геометрия и химия? Вот нафига - писать умеет, деньги считает? Для жизни достаточно!



Строят не особо быстро – почти год валандются… видимо дерьма маловато, приходится ждать пока материал насерется. Создатели школы вместе с волонтерами работали в этом году с мая по сентябрь: выкопали траншею под фундамент, создали дренажную систему под фундаментом из утрамбованного мелкого камня (иначе ж никак – стены расплывутся от влаги), выкопали колодец для дренажной воды, возвели стены выше человеческого роста и даже установили окна.



Сам процесс строительства традиционный: строители танцуют под бубен (+100 к прочности здания), перемешивая ногами глину с соломой, затем катают «лепешки» диаметром около 20 см и кидают их человеку на стене дома, который уже шлепает их из них стены, поднимая их в высоту. Школу попытаются закончить строить в этом году… но не похоже, что успеют. Ничего страшного – в следующем году замастырят.

В общем слезы на гразах от восторга выступают… тысячекраиное эхо им подпоет: СУГС, СУГС…
Теперь еще волов завести вместо машин. Впрочем, возможет и более потужный вариант – завести слонов из Индии. А чего? Вы что слонов в Одессе не видали? Как не видали? А они там есть!