Wall Street Journal заботливо кормит с ложечки прибалтов, поляков и украинцев любимым блюдом.

peremogi
, 4 октября 2017 в 16:56
Каждая деталь в заметке - это просто праздник какой-то !

.
Российские хакеры атаковали смартфоны военных на базах НАТО в Балтии и Польше - WSJ
.
Смартфоны военных, которые находятся на базах НАТО в Эстонии, Латвии и Польше, подверглись хакерской атаке. Военные подозревают, что атаки производили российские хакеры.


.
На Россию, в частности, указывал IP-адрес, с которого пытались взломать смартфон, пишет WSJ.
.
Для атак использовались дроны, оснащенные техникой для наблюдения. Эксперты, опрошенные изданием, утверждают, что такое оборудование, вероятнее всего, доступно лишь государственным организациям.
.
В партии Меркель сообщили о хакерской атаке накануне выборов, подозревают РФ.
На военной базе в Польше хакерской атаке подверглись смартфоны и аккаунты в фейсбуке как минимум семи человек. Как рассказал WSJ один из источников, после возвращения с учебных стрельб он обнаружил, что его смартфон пытаются взломать. Хакер пытался пройти через второй этап его защиты.
.
Из-за участившихся случаев взлома, военных в Эстонии обязали вынуть SIM-карты из телефонов, а интернетом разрешили пользоваться только через безопасные соединения в части. Использование геолокации также запрещено. Источник WSJ рассказал, что информация, полученная из смартфонов, использовалась во время встреч с военными, чтобы их запугать.
.
При этом они опасаются, что взломанные смартфоны могут отправлять ложные команды военным в случае начала боевых действий. Как сообщал УНИАН, в сентябре российские боты в Facebook призывали американцев выходить на акции против мусульман.

.
Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/world/2170051-rossiyskie-hakeryi-atakovali-smartfonyi-voennyih-na-bazah-nato-v-baltii-i-polshe-wsj.html.

Я так и представил себе картину : лежит натовский солдат в окопе, под обстрелом, отчаянно пытается по своему смартфону дозвониться до своего сержанта, узнать, куда ему двигаться (обычное дело), а ему вдруг из динамика песня "ехай на@уй !".