Вид наряда - "баня".

peremogi
, 4 октября 2017 в 18:28
Стало на 17:44 4 октября 2017 года:



Российская сторона официально подтвердила задержание двух военнослужащих Госпогранслужбы Украины вблизи украино-российской государственной границы в Сумской области.
Об этом сообщил журналистам в среду в Киеве первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк, передает "Интерфакс-Украина".
"Российская сторона проинформировала, что ею задержаны два гражданина Украины, которые заявили, что они являются военнослужащими государственной пограничной службы Украины", – сказал Серватюк.
Он пояснил, что российская сторона просит предоставить документы о задержанных.
Серватюк напомнил, что с вечера вторника Госпогранслужба не имела информации о местонахождении своих офицеров.
Подтверждение от российской стороны, по словам первого замглавы Госпогранслужбы Украины, получено после того, как украинское погранведомство обратилось в пограничное ведомство Российской Федерации.
"Я не знаю, каким будет судебное решение. Надеюсь, что завтра оно будет оперативно рассмотрено и это даст возможность осуществить передачу, если нет, тогда будем ждать эту процедуру, когда она завершится", – сказал Серватюк.
Как известно, 3 октября 2 офицера отдела пограничной службы "Знобь-Новгородское" Сумского пограничного отряда осуществляли мониторинг участка государственной границы, а около 20:00 связь с ними прервалась.
В российских СМИ появилась информация, что якобы российские пограничники задержали двух украинских пограничников.
Прокуратура Сумской области по факту исчезновения двух сотрудников отдела пограничной службы "Знобь-Новгородское" Сумского пограничного отряда начала уголовное производство.
Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесены 4 октября 2017 по п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины с предварительной квалификацией - безвестное исчезновение.

А дело было так:





Неподалеку от государственной границы между Украиной и Россией вблизи села Зноб-Трубчевская (Сумская область) исчезло двое офицеров – капитан, руководитель отдела пограничной службы "Зноб-Новгородское" Сумского пограничного отряда, а также его заместитель по оперативно-служебной деятельности.
Об этом сайту "24" рассказал источник в Госпогранслужбе.
По словам источника, автомобиль, который принадлежит заместителю начальника по ОСД, был обнаружен в 20 метрах от государственной границы.
При этом, по словам источника, офицеры не впервые пересекали границу за последний месяц, а в этот раз их задержали на территории России в местной бане.

http://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119?utm_source=seocopy

Даже добавлять ничего не буду.
"Сильнейшая армия в Европе" (це).