Экономика

Черный ультиматум Путину. Или метка?

peremogi
, 4 октября 2017 в 21:00
Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз аль Сауд прибыл с первым за всю историю российско-саудовских отношений визитом в Москву.

Там главу ближневосточного государства встречал почетный караул Преображенского полка и оркестр, а также российская делегация, в том числе заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов (прим. мое: всего-то навсего)).

Визит Сальмана бен Абдель Азиз аль Сауда продлится до 7 октября. 5 октябре в Москве он встретится с президентом России Владимиром Путиным.
По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, на встрече глав двух государств речь пойдет о ситуации на мировом рынке нефти в условиях снижения ее добычи. Также Путин и Сальман бен Абдель Азиз аль Сауд обсудят происходящее на Ближнем Востоке и в Северной Африке с акцентом на урегулирование конфликтов в регионе.

Песков не исключил, что собеседники затронут вопросы военно-технического сотрудничества.

6 октября саудовский король пообщается с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, на которой будут обсуждаться совместные проекты в торговле, экономике, промышленности, энергетике и сельском хозяйстве, сообщили ранее в правительстве.
Ожидается, что по итогам визита будет подписан ряд соглашений. В частности, ожидается Российский фонд прямых инвестиций вместе с ближневосточными фондами, включая фонд Саудовской Аравии, объявят об условиях финансирования инвестиционных проектов в области транспортной инфраструктуры.
Делегация короля составляет тысячу человек. Их разместят в свободных номерах 5-звездочных отелей в районе Кремля и Красной площади.
Отсюда

ЗЫ: Вопросы военно-технического сотрудничества. Мда, а как же наикрайшее оружие США на 100 млрд? Ведь не может Трамп врать! А если саудиты купили железа на 100 ярдов, то зачем обсуждать ВТС? Причем, штришок, Трамп-президент первым делом прибежал в КСА, весь потный, плясал с саблями. Темнейший же принимает у себя. Спокойно, без суеты, снисходительно выслушает того, кто принимал у себя потного Трампа.

ЗЫ2: С особым удовольствием обращаюсь к украинцам. Ну, как там ваш цеевропейский инвестиционный климат? Порошенка ж обицал завалить инвестициями, да и Гройсмана ростки колосятся.. Так может не инвестиционный климат, а климакс?