“Мистер Ближний Восток”

peremogi
, 5 октября 2017 в 11:23
expert.ua, плохо скрывая зависть, дословно пишет так: Путин сейчас настоящий “мистер Ближний Восток”
Цитата:
Израильтяне и турки, египтяне и иорданцы - все они приезжают в Кремль в надежде, что Владимир Путин, новый хозяин Ближнего Востока, сможет обеспечить соблюдение их интересов и решить все их проблемы. А американская власть в регионе пошатнулась - это явное свидетельство успешной военной интервенции России в Сирии.
«Коммерсант» же пишет более практично и приземленно: мол, король Саудовской Аравии впервые в истории приехал в Москву, а встречу его с Путиным уже называют исторической.
Мол, “мистер Ближний Восток” моментально втюхал королю целый пакет контрактов на сумму около 3 млрд долларов, подразумевающий поставку в Аравию комплексов С-400 «Триумф», а также навязал выполнение условий сделки стран ОПЕК+ по сокращению добычи нефти и ведение политики в Йемене, Египте, Сирии и Иране.

Если саудиты в результате с позором уберутся из Йемена, и оставят в покое Сирию - это будет нечто.

Кстати, интересный знак - у лайнера, на котором в московский аэропорт «Внуково-2» прибыл король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд, сломался трап-эскалатор, из-за чего монарху пришлось ступить на землю России на своих двоих.