Украинские военные преступники понимают, что они преступники

peremogi
, 8 октября 2017 в 13:28


Законопроект №7163 о возвращении оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей сделает невозможным привлечение военнослужащих Украины к ответственности за якобы военные преступления. Такое мнение высказала в эфире Еспресо.TV представитель президента в Верховной Раде, народный депутат от БПП Ирина Луценко.

По мнению народного депутата, закон провозглашает Россию страной-агрессором и заявляет о необходимости Украине обороняться, что делает конфликт на Донбассе с юридической точки зрения уже не внутриукраинским, а исключительно межгосударственным, каким он и является.

"Юридически они, защитники Украины, будут иметь дополнительную защиту и объяснение, если, не дай Бог, Россия захочет воспользоваться Гаагским трибуналом и запугивать наших военных, как это делалось в Грузии, то принят этот документ и принято определение, что войска должны быть, потому что мы самообороняемся", - пояснила представитель президента.

Кроме того, представитель главы государства в Верховной Раде напомнила, что законопроект №7163 позволит получить американское летальное оружие и обеспечит размещение миротворцев ООН на Донбассе.
==

UPD Украинцы, не забывайте, что российская прокуратура уже открыла более сотни дел по фактам военных преступлений бандитов из "ВСУ" и пр. формирований, в которых аккуратно собираются факты и свидетельства. Кроме того, много дел открыто и в ЛДНР.