Происшествия | Саммит G-20 в Гамбурге (2017)

Настоящий укроиньский херой

peremogi
, 11 октября 2017 в 14:39

Украинский журналист Роман Скрыпин устроил скандал на борту самолёта венгерской авиакомпании Wizz Air после того, как стюардесса отказалась обслуживать его на украинском языке. Как пишет «Обозреватель», в отношении журналиста полиция составила протокол.

Стюардесса на борту лайнера, следовавшего рейсом Гамбург — Киев, авиакомпании Wizz Air отказалась обслуживать журналиста Романа Скрыпина на украинском языке. Как пишет «Обозреватель», подробности Скрыпин сообщил на своей странице в Facebook.

«Пока по-нормальному: компания Wizz Air, вы там вменяемые? Я летел из Гамбурга в Киев рейсом W6 7318. Стюардесса отказалась обслуживать меня на украинском. Галя зовут, если не ошибаюсь. Полицию она вызвала, но это другая история. Летайте в жопу», — написал он.

В комментариях к посту журналист уточнил, что стюардесса была украинкой.

«Стюард — венгр, стюардесса — украинка... Я ей публично сказал идти на х**. Она вызвала полицию», — отметил журналист.

Также он добавил, что полицейские составили в отношении него протокол.

Как отмечает издание, в комментариях к посту пользователь Petro Shamborovskyy отметил, что недавно у него был похожий инцидент с Wizz Air.

«Роман, я летел недавно, так капитан обращался к пассажирам на русском языке. Явный кацап, слышно было. Я писал даже жалобу в офис — бесполезно. Типа политика компании такая, люди свободные и всякая фигня.... Жду Ryanair, Wizz Air конкретно ухудшилась во всём», — отметил он в комментариях.