Миротворцы на Донбассе

И снова на арене или как вернуть Крым и Донбасс

peremogi
, 11 октября 2017 в 16:36
Доброго времени суток, камрады!
Сегодня опять простыня, эдакий лонгридище! Пришлось делить пост на 2 части, они связаны между собой первоисточником, но очень сильно отличаются по содержанию. В перемоге не будет ничего авторского от меня за исключением этой преамбулы и небольших комментариев и ремарок, только цитаты и скрины. По традиции заворачиваю все в спойлер (сегодня в два) и оставляю за вами право выбора: открывать и читать или перейти к следующей перемоге. Итак, мой "любимец" Ян Валетов...

Часть первая. Валетов в процессе подготовки к переобуванию в прыжке начинает развязывать шнурочки.




Как я понял из вчерашнего прекрасного от Земана, за 68-й год с ним можно рассчитаться пивком. Примет. Если с орешками.
С Крымом все несколько сложнее.
Понятно, что Крым не продается. Его тупо отжали и теперь откровенно посмеиваются, как над нами, так и над всем весьма озабоченным и возмущенным мировым сообществом. Без лоха и жизнь плоха! Отвоевывать? Как?
Кремль хихикает, патриоты чистят танки 70 годов, "Максимы" времен революции, АК-74 из Афганских запасов и гаубицы, которыми обстреливали Берлин, попутно скупая все старинные боеприпасы по всем странам Варшавского договора. Своего казенного производства у нас нет.
Когда будем брать Симферополь?
Недооценивать противника весьма опасно. Это не я сказал, а мировой опыт.
Переоценка своих возможностей тоже плохо влияет на здоровье.
И это тоже сказал не я, так что не надо обвинять меня в зраде.
Давайте-ка реально посмотрим на сегодняшний статус кво.
Вернуть Крым с помощью военной силы невозможно. Мое личное мнение. Спорить не намерен. Кто считает, что выгнать оттуда Россию просто, как украсть монетку у слепого - вэлкам попробовать. Расскажете о впечатлениях.
Вернуть Крым политическими методами маловероятно. Уговорить гопника вернуть мобилку, ссылаясь на закон и взывая к совести? Ну, я не настолько фантаст... Более того, кто бы не стал президентом РФ, возврат Крыма похоронит его со 100% вероятностью, не говоря уж о том, насколько сложна будет обратная юридическая процедура.
Экономические методы? Да, самые эффективные, но результата придется ждать дольше, чем хотелось бы. Годы и годы. Велик запас прочности противника и революционной ситуации не предвидится. Мечтать можно, но это слабо утешает.
О том, как мы будем сосуществовать с теми, кто сжигал украинские паспорта и кричал "Путин! Россия! Крым наш!", я даже не говорю. Это проблема почище экономической. Да, шапочки поменяют, но злобное шипение по углам будет звучать еще не одно поколение.
Что у нас в сухом остатке?
Отбить невозможно.
Вразумить невозможно.
Призвать к ответу невозможно.
Удавить в ближайшее время не получится.
Если вдруг что-то из перечисленного случится, что делать с пропутински-пророссийски настроенной частью населения для меня загадка.
Проблема значительно сложнее, чем кажется. И помимо военно-политической ее части, существует еще и ментальная, которая не решается танками.
И ни одна из этих проблем не решается тем, что мы будем делать вид, что проблем нет.
Нам будут предлагать разные варианты решений, в том числе и выпить с путинской РФией на брудершафт. Пусть предлагают. Наше дело соглашаться или не соглашаться.
Плохо то, что на настоящий момент не существует (или я об этом не знаю) никакого плана по возвращению и реинтеграции Крыма. Даже самого приблизительного не существует. Есть только декларации и грозное топанье ногой со стороны безответственных "лидеров".
Более того, то, что называется "планом реинтеграции Донбасса" имеет такое же отношение к реальности и сегодняшним взаимоотношениям между сепаратистами и Большой Украиной, как анекдоты про Василия Ивановича к арабским террористам.
Единственный путь, который видится мне - это создание экономически привлекательных (до полной неотразимости) условий в Украине, роста благосостояния граждан внутри страны, верховенство законов (вот такой я фантаст!), прозрачной системы взаимоотношений между предпринимателями и государством.
Тогда с той стороны колючей проволоки начнется шевеление и прыжки через ограду с помощью батута и возвращение Крыма вместе с реинтеграцией Донбасса станут реальностью.
Но я особо в сказки не верю.
Простите, если кого разочаровал.

Если отбросить начало про Земана и концовку про будущий рай для жителей 404 (а они скорее всего достаточно искусственно приклеены к самостоятельному тексту ибо выпадают из общей логики и кажутся чужеродными), то что мы видим в сухом остатке?
1) Мы просрали все полимеры Фактически идет чистосердечное признание в том, что выхода из ситуации с Крымом и Донбассом без ущерба для 404 нет.
2) Ставка на военный конфликт с Россией и соответствующую поддержку "всего мира с нами" не сработала.
3) Россия почему-то не порвалась в клочья и не развалилась и скорее всего не развалится никогда долгие-долгие годы (по мнению ЯВ).
4) На моей памяти первый (!) раз в Крыму и Донбассе для свидомого вдруг появились люди! Не территории, не промышленность, полезные ископаемые и сельское хозяйство. А на Донбассе еще и сепаратисты (см. скрин), а не российская армия!
Вы можете мне возразить, что это прописные истины, но... Эти истины излагает Я. Валетов - негодяй и русофоб, украинствующее (не национальность и гражданство) существо, имя которого стало нарицательным!
Выводы... их не будет, так как:
а) Ян, переобуться не получится. Ты можешь развязывать шнурочки как бы незаметно, но все твои действия абсолютно предсказуемы. Поздно.

б) Все эти мысленные выделения Я. Валетова лишь длинная преамбула для второй части перемоги.

Реакция и мысли свидомых украинствующих.

Здесь только скрины. Без анализа и комментариев. Одна предварительная ремарка. Свидомые пишут искренне, так как считают, что если свои мысли излагать на ФБ себе подобных, то никто кроме сочувствующих их не прочтет. Поехали.


















Собственно говоря, всё!


https://www.facebook.com/ian.valietov/posts/1519981761370981
ЗЫ Дико извиняюсь за мегамногобуквенность. Но иначе чисто логически цельная перемога не выстраивалась.
ЗЗЫ Как всегда жду в комментариях.
ЗЗЗЫ Забыл добавить пруф. Исправлено.
Искренне Ваш kzay!