Вот как было на самом деле: про рагуля Скрыпина.

peremogi
, 12 октября 2017 в 22:13
Авиакомпания разъяснила инцидент со Скрыпиным: он сел на чужое место, а стюардесса, гражданка Чехии, не владеет украинским.

Авиакомпания Wizz Air объяснила инцидент между бортпроводницей и журналистом Романом Скрыпиным. В пресс-службе компании сообщили, что Скрыпин сел не на свое место, а на место повышенной комфортности и отказался заплатить за него. А бортпроводница, гражданка Чехии, разговаривала с ним на английском языке. Об этом пишет "Детектор Медіа".

В сообщении отмечается, что бортпроводница по национальности является гражданкой Чехии и не владеет украинским языком.

"11 октября 2017 во время рейса авиакомпании Wizz Air из Гамбурга в Киев (W6 7318) поступило сообщение о неуправляемом поведении одного из пассажиров. Во время посадки одна из бортпроводниц WIZZ, которая по национальности является гражданкой Чехии и не владеет украинским языком, обратилась к нему по-английски - на одном из международных языков, используемых на всех рейсах. Поскольку бортпроводница не обратилась к данному пассажиру на украинском, он использовал нецензурную лексику и его поведение стало еще более агрессивным, заняв одно из мест повышенной комфортности и отказавшись заплатить за него надлежащий дополнительный сбор", - говорится в сообщении компании.

Отмечается, что экипаж авиакомпании в данной ситуации действовал в соответствии с установленными правилами поведения, неоднократно прося пассажира успокоиться.

"Ситуация обострилась, поскольку пассажир не реагировал на просьбы бортпроводников. Поэтому согласно правилам безопасности Wizz Air, об этом случае сообщили соответствующим правоохранительным органам сразу после приземления самолета", уточнили в пресс-службе.

Напомним, журналист Роман Скрыпин обругал стюардессу, которая отказалась обслуживать его на украинском языке.



Реакция рагуля:

Так так так... Всьо только начінаєцо! Дорогесенька wizzair.com ви от тіки шо насвистіли людям у вуха. Не було ніякої чешки. Розберіться, хто у вас стюарди й стюардеси. На нашому борті був стюард угорець. А всі решта - українці. Стюардеса прекрасно могла говорити державною мовою, але по хамськи відмовилася надавати послуги мовою країни, в яку доправляла рейс. Звати її Галина. Так було написано на бейджі. Ніяких чешок на борту помічено не було. А якби й було, то я ю зміг з нею поговорити чеською. Ви знаєте, напевно, що англійська це міжнародна, але на рейсах за правилами ICAO ви мусите забезпечити державною? Я там у вас в літаку втратив свідомість, і не реаґував на звернення екіпажу? Ей! Ви нам самі запропонували сісіти в інший ряд, ніж був зазначений в квитках. Але потім почали постійно говорити що за це треба платити. Ей!

Да да да ... Всё только начинаецо! Дорогусенькая wizzair.com вы вот только что насвистели людям в уши. Не было никакой чешки. Разберитесь, кто у вас стюарды и стюардессы. На нашем борту был стюард венгр. А все остальные - украинцы. Стюардесса прекрасно могла говорить на государственном языке, но по хамски отказалась предоставлять услуги на языке страны, в которую доставляла рейс. Зовут ее Галина. Так было написано на бейдже. Никаких чешек на борту замечено не было. А если бы и было, то я бы смог с  ней поговорить на чешском. Вы знаете, наверное, что английский это международный, но на рейсах по правилам ICAO вы должны обеспечить государственный? Я там у вас в самолете потерял свидомость сознание и не реагировал на обращения экипажа? Эй! Вы нам сами предложили сесть в другой ряд, чем был указан в билетах. Но потом начали постоянно говорить что за это надо платить. Эй!