Пустота свидомого украинства

peremogi
, 14 октября 2017 в 21:40
Небольшое субботнее. Написал незатейливый пост с вопросом ко всем украинцам и раскидал ссылки на него по доступным мне СОО, а также некоторым свидомым лично.

Ниже сам пост с вопросом, а в самом конце поста - подведение итогов (скромные) и мой небольшой совет по общению со свидомой публикой.

Оригинал взят у amp_amp в Украинцы, нужна помощь. На вопрос ответите?

Украинцы, возник у меня один вопрос и никто, увы, кроме вас, не сможет на него ответить. Может, поможете?

Надысь имел счастье побеседовать с очень умным и образованным украинцем. Откуда я знаю, что он умный и образованный? Тут все просто, он мне сам об этом сообщил без ложной скромности. И действительно, он очень красочно, ярко и достаточно подробно рассказал мне историю Киевской Руси-Украины. И, само собой, Русь, в его изложении – это только Украина. Я, полностью подавленный сиянием его разума, только и смог, что попытаться возразить, что в летописях описывается немного другая ситуация. Мол, как же так?


На что получил вполне разумный ответ. Впрочем, от умного и образованного украинца другого и не стоит ждать. Короче, он на пальцах мне объяснил, что все эти летописи были написаны при СССР и, вообще, документов старше 300-400 лет в природе не существует. Т.е. в летописях ложь!

Не могу сказать, что я не задавал украинцам подобные вопросы ранее и не получал от них же подобные ответы. Хотя, конечно же, не буду отрицать, что версию про летописи, написанные в СССР, я услышал все же впервые и это действительно мощный удар по имперским амбициям России. Ранее мне все же попадались другие ответы, из которых я даже составил для себя небольшую коллекцию - списочек персон, которые конкретно и написали-подделали летописи. Вот он.



1. Екатерина Великая – несомненный лидер в деле переписывания летописей и создания антиукраинской реальности. Она же, в придачу, вообще не русская, разогнала Запорожскую Сечь и переселила ее на Кубань. Отличный кандидат на фальсификатора украинских летописей.

2. Петр Великий. Увы, несмотря на то, что он, как известно всем образованным украинцам, и изобрел русских, приказав им так называться, он на втором месте. Но все равно человек, нагнувший шведских побратимов украинцев, достоин, быть заподозренным в подделке летописей.

3. Иван IV Грозный. Тут все понятно, человек, расширивший пределы государства, не мог не подделывать летописи, придавая им яркую антиукраинскую направленность.

4. Назовем этого персонажа – Черный Москаль. Точно неизвестно кто, где и когда, но подделал, переписал летописи, уничтожив правдивые украинские оригиналы. Черный Москаль – сублимация русского зла и главный дефлоратор украинской невинности. Он же украл русское имя и историю, по праву принадлежащие исключительно Украине, и даже денег на тумбочке поутру не оставил.

5. Летописей, вообще, не существует. Т.к. после 100-200-300 лет у бумаги заканчивается срок годности и ее выбрасывают.




Не пинайте строго за мой собственный рейтинг Великих Переписывателей Летописей. Он, само собой, не объективен. Кто-то, возможно, захочет расставить лауреатов в другом порядке. Но это именно те ответы, которые я получал от украинцев и не только.

Не буду расписывать свое отношение к русским летописям. Я уже это сделал здесь. Но можете даже не ходить по ссылке, так как речь идет не об этом. Сейчас объясню, конкретно о чем.

После того, как умный и образованный украинец объяснил мне, что доверять летописям (всем) нет никакого резона, я задал вопрос, который я всегда задаю украинцам. Если вы не доверяете летописям (русским или нерусским), своих собственных не имеете, то откуда вообще вы решили, что вы Русь, Киевская Русь и потомки славян? И надо отдать должное этому умному и образованному украинцу, что в отличие от других, он таки дал ответ на этот вопрос! Спасибо ему за это.





И я вот подумал, что это несправедливо, что у меня есть целый список тех, кто, по мнению украинцев, переписал, подделал летописи, попутно уничтожив украинские, правдивые и чистые, как слеза девственницы. Но нет ответов на вопрос, откуда, из каких вечных источников, черпают свои познания о своем прошлом сами украинцы. Вернее, теперь есть, один. Увы, умный и образованный украинец не пояснил, какие-такие исторические документы у него есть, в которых четко ясно и правдиво написано про безмоскальское прошлое Украины. Думаю, что у него есть ответы, но он очень занят. Возможно, получил повестку в Европу.

Так вот я прошу помощи у украинцев. Ответьте, пожалуйста, на вопрос.

Если у вас нет своих собственных летописей, а русские все поддельные, то откуда вы вообще взяли, что вы Русь (Киевкая Русь, Русь-Украина)? Где этот ваш источник вечной мудрости и знаний?

Просьба не ссылаться на иностранные летописи, которые в целом совпадают с русскими.




Это был пост, а ниже собственно подведение итогов, как украинцы отвечали на мой вопрос.



Сразу скажу, что никаких больших сюрпризов не произошло. Большинство свидомых просто отморозились и проигнорировали вопрос. И это было предсказуемо. Трудно предоставить реальные исторические источники, показывающие эксклюзивное право Украины на Русь, если их просто нет. Вернее, они есть, но абсолютно те же самые, которыми пользуемся и мы. А вот там, большая досада для свидомых, в упор нет Киевской Руси-Украины, украинцев и финноугорских нерусских московитов. Там есть то, что есть. Просто Русь, в которую входили и наши предки и предки украинцев. Но, если для нас это не новость, то для украинцев, пораженных русофобией, наше несомненное родство и наше несомненное право на Русь, зрада зрадная.

Кроме тех свидомых, которые предпочли уйти от ответа на мой вопрос, было несколько вполне адекватных, которые вполне согласились, что отдельных источников нет и быть не может. Спасибо им за согласие. Рад, что на той части, где когда-то была Русь и русский народ, еще остались разумные люди.

Ну и небольшая, но веселая подборка, в конец обезбашенных свидомых, выдавших ответы отличные от описанных выше.

Первый, объявивший, что летописи, хоть и поддельны, но у Украины есть исторические документы, в которых и говорится про отдельную от нас Русь-Украину.



Весело, остроумно. Позднее этот персонаж даже сказал, какие документы он имел в виду. Оказывается, это берестяные грамоты. Правда, он не смог ответить, в каких конкретно грамотах, он вычитал о Руси-Украине.

На втором месте весельчак Листопад, объявивший, что это наша обязанность искать источники, из которых они черпают свою свидомую мудрость. Видимо, это тайна, которую свидомые не хотят разглашать.




Вот так вот! Если вас интересует, что же за первый украинский источник он имеет в виду, то это.... Повесть Временных Лет!



Вот так! Нестор - украинец, его летопись - украинская! На мой вопрос по поводу ее поддельности с их же точки зрения, Листопад с присущей ему свидомой логикой ответил, что те места, которые им не нравятся, поддельные, а вот те, которые им нравятся, несомненно подлинные. Видимо, москали не догадались подделать ее целиком. Вот такая трогательная детская непосредственность.

Ну и третий персонаж. Он находит всю свидомую мудрость не где-нибудь, а в... Википедии! Именно там находятся все украинские исторические источники, которые счастливо избежали москальской фальсификации.



Вот в принципе и все. Негусто.

А теперь совет. Не стесняйтесь почаще спрашивать свидомых об источнике их исторических знаний. Для них, это вопрос на засыпку. На самом деле за всем их свидомым украинством и русофобией зияет живто-блакитная пустота.