Митинги 7 октября

Таксист здорового человека

peremogi
, 16 октября 2017 в 20:01
В продолжении перемоги "И снова на арене шоферы" https://peremogi.livejournal.com/32616692.html



Наверное, на лице у меня написано, что я не либералка.
Когда я захожу в магазин, продавщица просто дает мне буханку хлеба. Она не говорит, что надо голосовать за Навального, и тогда хлеб будет дешевый и свежий всегда. Она не говорит мне: "зачем мы воюем в Сирии? Лучше бы пенсионерам отдали!" Она просто дает мне хлеб и отсчитывает сдачу. Нет, она меня знает, магазин в шаговой доступности. Но вместо разговоров о Навальном она говорит, что печенье, которое я обычно беру, лучше не брать, долго лежало, завоза не было. Я постоянный покупатель-консерватор, со мной лучше о продуктах. О Навальном - только с либералами.
Когда я вызываю такси, ко мне приезжают молодые люди хипстерского вида. Они почему-то не вступают со мной в разговоры. Они молчат всю дорогу. Они даже радио "Шансон" не включают. В редких случаях они слушают какую-то современную англоязычную попсу, спрашивая меня, не мешает ли. Наверное, в зеркало заднего вида они смотрят на меня и понимают, что я - консерватор. Со мной не поговоришь про агрессию против Украины и про то, что мы подло аннексировали Крым.
Когда я вызываю в дом специальных людей, чтобы починить что-нибудь, эти люди не говорят мне, до чего страну довел Путин. Они не рассказывают о брате, которого забрали в Сирию насильно. О племяннике, который ушел в армию служить на Камчатку, а прислали только один сапог из-под Горловки. Они видят во мне врага. Поэтому они просто чинят трубы, собирают мебель, меняют расходники - молча, угрюмо. Берут деньги и уходят, сцеживая "спасибо" сквозь зубы. Они сразу видят во мне врага. Которому ничего нельзя рассказывать.
Поэтому у меня нет рассказов о таксистах, парикмахерах и мелких чиновниках, которые ругают власть и агитируют за Навального. Нет рассказов о водителях троллейбуса, которые в микрофон поют гимн Украины в Новосибирске.
Потому что все они сразу понимают, кто я. Смотрят исподлобья, с прищуром. Берут мои деньги неохотно (это ведь грязные деньги), не хотят общаться.
Была бы я либералкой - каждый день бы тут я писала бы по статусу о том, что мне рассказал таксист. Увы. Нет такой пищи. Потому что я не на правильной стороне истории.

https://www.facebook.com/olgatuhanina/posts/853891581445599
PS материал публикуется с разрешения автора.