Медицина

Как украинка армянина увольняла

peremogi
, 17 октября 2017 в 20:50
Виталина Цымбалюк-Романовская намерена уволить мужа Армена Джигарханяна из его же театра. Жена режиссера, которую сам он обвиняет в воровстве, ради этого уже отправила письмо в Министерство культуры, сообщает "Комсомольская правда".

Сооснователь театра Джигарханяна и близкий друг знаменитого режиссера Артур Согомонян обвинил Цымбалюк-Романовскую в том, что та не давала мужу лекарств, из-за чего обостряется диабет, и спрятала его паспорт. Накануне Армен Джигарханян попал в 57-ю городскую больницу в Москве.

Как выяснилось, Джигарханяна не устраивает то, что происходит с его театром, директором которого последние два года является его жена. "Она, если уж откровенно, воспользовавшись тем, что Армен Борисович лежал в больнице с инсультом, начала свою жизнь в театре. Первое, что сделала, уволила 11 актеров из театра, причем, это были ведущие актеры – Дужников, Мерзликин, Капустин... Виталина взяла на работу свою маму, папу, друзей, людей, не имеющих отношения к театру. У Виталины три своих компании, которые оказывают какие-то услуги театру. И мы просим прокуратуру провести финансовую проверку. На сегодня театр в долгах, задерживает выплаты налогов", - заявил Артур Согомонян.

Теперь Армен Джигарханян юридически не может уволить жену с поста директора театра. "Виталина несколько лет назад поменяла уставные документы. И по новому уставу Армен Борисович - художественный руководитель, но все решения принимает генеральный директор, то есть, она. Она его может уволить, он ее нет. Виталина уже направила письмо в Министерство культуры с просьбой снять Армена Борисовича с должности в связи с состоянием здоровья", - рассказал друг режиссера.

Сам Армен Джигарханян просил Сергея Собянина проверить театр за тот период, когда им управляла его жена. Сегодня режиссер планирует отправить официальное письмо в Минкультуры, чтобы снять Виталину с поста директора театра. Своему коллективу Джигарханян уже объявил, что он официально выражает недоверие директору театра в лице своей жены.
==

А ведь Михаил наш Афанасьевич уже давно описал алгоритм:



"Возвращайся немедленно в Киев, сиди там тише воды, ниже травы и ни о каких квартирах в Москве не мечтай".
(С)