Виновных в крушении малайзийского "Боинга" решили судить в Нидерландах

Грузия отгрузила ракету "9M38M1" из серии полученные от Ющенко.

peremogi
, 18 октября 2017 в 18:08
Оригинал взят у bobik_57 в Грузия отгрузила ракету "9M38M1" из серии полученные от Ющенко.

Осталось сверить серийные номера....состав металла.


Прокуратура Грузии подтверждает передачу Нидерландам ракеты «Бук»
Прокуратура распространила заявление в связи с передачей Грузией ракеты «Бук» Нидерландам

В ведомстве заявили, что 27 января 2016 года Министерство безопасности и юстиции Королевства Нидерландов обратилось к Главной прокуратуре Грузии с ходатайством об оказании правовой помощи.

"В делопроизводстве Национальной службы расследования уголовных дел Национальной полиции Голландии находится уголовное дело, касающееся авиакатастрофы пассажирского самолета рейса "MH17" Амстердам Куала-Лумпур, принадлежащего авиалиниям Малайзии, происшедшего 17 июля 2014 года в Донбасском регионе (Украина).

В рамках упомянутого уголовного дела, на основании Европейской конвенции 1959 года "О взаимной помощи по уголовным делам" и ее дополнительных протоколов, Министерство безопасности и юстиции Королевства Нидерландов 27 января 2016 года обратилось с ходатайством к Главной прокуратуре Грузии об оказании правовой помощи. По упомянутому ходатайству, наряду с другими действиями запрашивалась поставка голландской стороне одного экземпляра ракеты системы "BUK" типа "9M38M1".

Соответственно обязательствам, определенным названными международными договорами, и резолюции 2166 Совета безопасности ООН, сторона Грузии удовлетворила указанное ходатайство, и нидерландской стороне была оказана соответствующая правовая помощь"- заявили в прокуратуре.

Грузия передала Нидерландам для расследования катастрофы "Боинга", сбитого в Украине, ракету зенитно-ракетного комплекса "Бук"

 21 февраля текущего года представители Службы военной разведки и Службы безопасности Нидерландов прибыли в Грузию на грузовом самолете Hercules.

В Грузии им передали ракету комплекса "Бук". На следующий день самолет вернулся в Нидерланды, и доставил ракету на одну из нидерландских военных авиабаз. Эту информацию подтвердил представитель прокуратуры Нидерландов. По его словам, Нидерланды обратились за помощью к Грузии, поскольку хотели раздобыть как можно больше информации по делу катастрофы рейса.