Наука | Майдан на Украине 2017

Это вам не тиран Янукович...«Травят газом, бьют ногами по коленям»: Укропский спецназ лютует.

peremogi
, 18 октября 2017 в 19:16
Оригинал взят у rurik_l в Это вам не тиран Янукович...«Травят газом, бьют ногами по коленям»: Укропский спецназ лютует.
Спецназ Национальной полиции Украины провёл штурм палаточного городка у стен Верховной рады и установил оцепление. Палатки накануне разбили участники многотысячного митинга, который организовал бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что силовики не будут сносить городок и задерживать участников акции.



18:21
Украинские силовики применили слезоточивый газ.


18:58
Начальник полиции Киева Андрей Крищенко подтвердил применение слезоточивого газа силовиками при столкновении с протестующими.

Полностью текстовая трансляция ЗДЕСЬ




Прямая трансляция:



Директор украинского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в беседе с RT прокомментировал сообщения о том, что сотрудники правоохранительных органов начали штурмовать палаточный городок, разбитый возле здания Верховной рады Украины.
«Пока непонятно, есть ли решение о зачистке. Если Порошенко не пойдёт на уступки, то всё зависит от того, есть ли у него есть силовики, которым он доверяет и которых достаточно для противостояния протестующим. У меня есть сомнения, что у него достаточно сил, которые ему доверяют настолько, что они готовы пойти на применение силы. В чём-то Порошенко может пойти на уступки. Например, согласиться лишить депутатов Рады неприкосновенности, но перенести ответственность (за невыполнение требований. — RT) на сам парламент, который за такой законопроект не проголосует», — сказал Погребинский.

Он добавил, что политическое давление на Порошенко будет усиливаться, если он пойдёт навстречу протестующим. RT


«Эти события свидетельствуют о накопившейся в украинском обществе усталости от нереализованности многочисленных обещаний властей преодолеть тяжёлый социально-экономический кризис, справиться с коррупцией, качественно улучшить жизнь населения страны. Вновь, как почти четыре года назад, на площадях украинской столицы звучат призывы к отставке президента. Невольно возникает ощущение дежавю», — заявили в МИД России.

Другая прямая трансляция: