Ксения Собчак выдвигается в президенты

Кунсткамера Собчак.

peremogi
, 24 октября 2017 в 15:23
Телеведущая Ксения Собчак объявила состав своего штаба, который будет готовить ее к участию в выборах президента России в 2018 году. Штаб возглавил один из основателей НТВ Игорь Малашенко.



Малашенко руководил избирательным штабом Бориса Ельцина в 1996 году и был одним из основателей телекомпании НТВ. В последние годы он выступал как политолог и занимался бизнесом. В СМИ его называли мужем журналистки Божены Рынски, которая сразу после объявления Собчак о выдвижении на выборах назвала ведущую «мразью».

Главным технологом штаба станет основатель «Имидж-контакт» Алексей Ситников. По словам Собчак, он будет координировать работу волонтеров и заниматься сбором подписей. Ситников также работал на кампании 1996 года, позже был консультантом Юлии Тимошенко на Украине.



Писательница и ведущая Авдотья Смирнова будет консультировать штаб по вопросам инклюзивного общества. Смирнова — супруга бывшего руководителя администрации президента, главы «Роснано» Анатолия Чубайса.



Журналист Антон Красовский будет модерировать дискуссии по проблемам ВИЧ «и в целом помогать по ведению кампании». Красовский руководил избирательным штабом кандидата в президенты Михаила Прохорова в 2012 году.



Интернет-кампанией будет заниматься Виталий Шкляров, который работал в штабе кандидата в президента США Бенрни Сандерса и работал на муниципальной кампании в Москве вместе с Дмитрием Гудковым.



Консультантом по судебным проблемам станет юрист и правозащитник Елена Лукьянова.



Также к кампании присоединится бывший сотрудник прокремлевского Фонда эффективной политики, политтехнолог и сооснователь партии «Другая Россия» Марина Литвинович, а за видеоматериалы будет отвечать Сергей Кальварский. — бывший режиссером телекомпании «ВИD » и бывший продюсер «Первого канала».

и да...

На вопрос украинского журналиста о принадлежности Крыма Собчак ответила: «С точки зрения международного права Крым — украинский». Она призвала Москву и Киев к диалогу и заявила, что «самое важное сейчас — восстановить дружбу с Украиной».