Автостопом по Мордору...

peremogi
, 25 октября 2017 в 11:43
Я, конечно, понимаю, что граждане Украины, приезжающие в Россию, очень портят тщательно выпестованный образ ужасного Мордора, которым украинская пропаганда уже четвёртый год пичкает обывателя. Но статистика - упрямая вещь. И цифры, наглядно демонстрирующие, что обладатели паспорта с тризубом продолжают по разным причинам приезжать в Россию сильно портят настроение и пропагандистскую картину власти и "патриотам".



Вот и приходится работать с утроенным энтузиазмом, рассказывая @whoительные истории про риски, подстерегающие маленьких украинцев в "недружественной" им стране.

Но если западного обывателя пугают медведями, которые без поводка и намордника разгуливают прямо по российским улицам, то для жителей незалежной самый страшный зверь, который может оказаться на их пути - это ФСБ.

Сотрудники именно этого ведомства, действуя по методичке, согласованной лично с Путиным, отлавливают украинских граждан в тёмных переулках, пытаясь перевыполнить коварный план самизнаетекого и заработать внеурочную премию. Что потом происходит с несчастными жертвами - доподлинно неизвестно. По слухам, многие из них так и остаются в тёмных подвалах Лубянки, где принимают героическую и мученическую смерть за то, что не предали идеалы Майдана, считали Крым частью Украины и отказались назвать Порошенко х...лом.

Но вот что любопытно. Я уже третий год живу в России. Более того, обитаю не где-нибудь, а в самом логове коварного Террана. Однако, почему-то до сих пор меня ни разу не то, что не вызвали в ФСБ, но даже ни разу не остановили для проверки документов. И обувь у меня хорошая. Но на неё почему-то никто не покушается. В общем, полный игнор. Даже как-то обидно стало