А как хорошо все начиналось

peremogi
, 26 октября 2017 в 15:43
Еврокомиссар Йоханнес Хан получил проект "плана Маршалла", но считает, что Еврокомиссия уже сейчас имеет необходимые инструменты для его выполнения.
Об этом комиссар Йоханнес Хан заявил на Форуме гражданского общества Восточного партнерства, сообщает из Таллинна корреспондент "Европейской правды".
"Я получил план Маршалла от министра иностранных дел Литвы", - сообщил он.
Йоханнес Хан не стал четко прогнозировать, будет ли утвержден этот документ, однако скептически оценил потребность в его одобрении.
"Сейчас все и везде говорят о"планах Маршалла", можно говорить, что есть" инфляция планов Маршалла"- планы для Африки, для Украины, еще для кого-то".
По мнению комиссара, Еврокомиссия имеет необходимый инструментарий для поддержки Украины, и заверил, что деньги будут выделяться исключительно в соответствии с требованиями проведения реформ.
"Мы готовы давать деньги, но не будем давать их без четких критериев. Простите, что должен это говорить, но уровень доверия не очень высокий, и поэтому мы платим, когда что-то было сделано", - подчеркнул он.
Комиссар также считает, что для привлечения инвестиций нужен не план, а изменение бизнес-климата.
"Украина на 80 месте по привлекательности бизнеса. То есть Украине нужно много что сделать, чтобы сделать свою бизнес-среду более привлекательной", - пояснил он.
Ранее сообщалось, что "План Маршалла" о долгосрочной поддержкеУкраины, официально поддержан Европейской народной партией, будет представлен на саммите Восточного партнерства в Брюсселе.
---------------------
В переводе с дипломатичного на русский "хохлы, идите нахуй".
СУГС!!!
ссыль
UPD: Как тут не вспомнить?
5 условий ратификации соглашения об ассоциации:
1. Соглашение не предусматривает членства Украины в ЕС;
2. Соглашение не дает Украине доступ к структурным фондам ЕС (оцe воно i є)
3. Соглашение не дает Украине гарантий безопасности;
4. Соглашение не дает Украине право на участие в оборонных союзах;
5. Соглашение не дает украинцам право на трудоустройство в ЕС.