Утро. Пятница. Сало.

peremogi
, 27 октября 2017 в 07:35
Украинской армии по силам вернуть оккупированный Россией Крым, масштабная наземная военная операция для этого не обязательна.
Такое заявление сделал командир 5-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии Владислав Литвин ("Черный") в интервью сайту "Апостроф".
Да ничего не сложнее. Нет. Ну, в военном плане – возможно... Хотя там территория более ограниченная. Там, наоборот, можно еще эффективнее все сделать", - уверен Литвин.
Он отметил, что хотя Россия стянула на полуостров большие силы, перед ней стоит проблема обеспечения военной группировки.
"Как враг будет получать туда поставки? По морю? Ну, супер. Или по Керченскому мосту? Так это вообще смех и грех. Пусть забавляются", - заявил комбат.
"Вот сейчас мы, в принципе, развиваем ракетную программу. И это уже только вопрос дистанции и эффективного применения оружия. Если будет соответствующее ракетное вооружение, то вопрос дистанции вообще не стоит. Только вопрос точного использования и попадания в цель. Все. Поэтому они и пытались завалить ракетное производство", - считает Литвин.
Атошник уверен, что "по Крыму нет смысла напрямую применять пехотные подразделения".
"Мы это можем со своей территории спокойно делать. Если мы действительно захотим уничтожить какую-то военную базу, то для этого украинского ракетного вооружения, новых технологий или производства каких-то новых вещей теоретически должно хватить. Потому что дистанции позволяют нам эффективно это использовать", - объяснил Литвин.
"Если будет стоять задача какой-то наземной операции, то там придется пободаться. Потому что они действительно средств туда наперли немного. Ну и что? Какая разница? Все равно Крым возвращать придется – хотим мы того или не хотим", - заключил он.