Совсем грустно, девицы

peremogi
, 29 октября 2017 в 18:06
Оригинал взят у papagdepylo в Сосем грустно, девицы


А вы знаете, что 28 октября - День вызволения Украины от немецко-фашистских захватчиков? Наверное, не знаете или пропустили. Не удивительно - праздновать-то на Украине этот великий день праздновали, но как-то исключительно скромно, не особо привлекая внимания. Оно и понятно - когнитивный диссонанс еще тот получается: с одной стороны нынешние герои Украины сплошь немецкие пособники, причем это вылезает, как ни объявляй их "борцами с фашистами", с другой, нынче именно Красную Армию, освободившую от нацистов Украину назначили оккупантом. Ну, на редкость шизофреническая картина тогда получается: одни оккупанты освободили Украину от других оккупантов, попутно надавав по голове героям Украину, которые выступали на стороне других оккупантов.

До кучи любую символику освободившей Украину Красной Армии объявили запрещенной. Совсем не праздновать тоже нельзя... пока, по крайней мере. Вот и получилась на редкость дебильная картина, когда освобождение вроде бы празднуется, но понять человеку не знакомому с историей, кто же Украину освободил, решительно невозможно. Вроде как само собой все произошло, самоосвободилось.

Я ниже просто картинки из разных городов приведу, чтобы вы тоже посмотрели на это... блин, даже не знаю, как назвать... действо. Стариков только жалко, они даже ордена свои попрятали.



Ну, тут хоть изображение есть освободителя. А вот надпись... я переведу: "В этот день 28 октября, в результате выполнения войсками Четвертого и Первого Украинских фронтов Западно-Карпатской наступательной операции, произошло полное вытеснение венгерских и немецких войск из самого западного региона Украины - Закарпатья.
Наша земля была полностью освобождена от нацистской оккупации!"

Короче Четвертый и Первый Украинский фронты освободили. Сами по себе они были, свои собственные, как тот кот Матроскин.

А это вот вчерашнее "празднование", если это можно назвать празднованием.

Это вот Черкассах почтили 73-ю годовщину освобождения Украины от нацистов:







И вот так по всей Центральной, Южной и Восточной Украине. Впрочем, во многих местах даже так не праздновали.

"Порадовало" меня еще и отрытие памятника авиаторам в Долгинцевском районе Кривого Рога.

"Сегодня произошло знаменательное события для нашего города Кривого Рога и Долгинцевского района.На территории Военного городка 33 был открыт памятник «Авиаторам Криворожья»", - сообщил в Фэйсбуке председатель Долгинцевского района Игорь Ратинов.

В комментариях под постом председателя райсовета жители города пишут слова благодарности за памятник, но с сожалением отмечают, что сам аэродром "мертв".

Криворожанка Татьяна Семенова отметила: "Мой дед - легендарный полковник авиации Полушко Ф. И. - освобождал небо от Испании до Кривого Рога. Прощание с ним было в ДК Богдана Хмельницкого. Думаю, что этот памятник и ему. Спасибо!"



Ну, хоть советские награды не побоялись одеть, хоть это радует. А вот украинские цвет на пропеллере. Я так понимаю, легендарный полковник авиации Полушко Ф. И. под ними небо от Испании до Кривого Рога особождал.

Безумно грустно и стыдно, девицы. Интересно, а украинцам? Похоже, что там хоть ссы в глаза.

P.S. Зато Хеллоуин отпраздновали с куда большим размахом. Оно и понятнее - нынешней укротусовке Хеллоуин куда ближе, чем память дедов: