Вечер окуительных историй: ПОЧЕМУ «РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ВЫДУМкой

peremogi
, 29 октября 2017 в 21:08
Перевод с укромовы гуглтранслейтом

Никакой «русской цивилизации» с оригинальной сути не существует, есть азиатская цивилизация с нахапанимы элементами (достижениями) западной.

В результате получилось нечто эклектичное и вторичное. Вклад русских в мировую цивилизацию, несмотря на непомерно раздутые амбиции, довольно скромный, а вот Россия очень много взяла и присвоила, просто украла, у других народов.

Присвоить, захватить, украсть, придумать ...

Название страны. Русью в летописях называли Киевскую и Переяславской земли, Владимиро-Суздальская земля, Московия - не Русь.

«Южный союз княжеств с Киевом во главе в те века имел специфическое название Русь, в XI в. распространилась на Волынь и Галичину, но еще не переходила ни в Новгород, ни к белорусам, ни на северо-восток »(А.Пыпин).

К XV в. Русь была для Московии внешним понятием, московский монах-книжник Епифаний Премудрый писал: «Хвалить же Римская земля Петра и Павла, Антиохийская - Луку, Русская земля - ​​Великого князя Владимира, Москва же блажь и уважает митрополита Петра».

Из московских великих князей первым добавил к своему титулу «и всея Руси» Иван ИИИ в конце XV века. Николай Костомаров констатировал: «В южнорусского народа будто украдено было его прозвище».

Жители Руси - русичи (существительное), западные украинцы - русины (существительное), а угро-финны признали себя подданными России: «Чьи вы?» - «Русские» (прилагательное).

В Киевской Руси, в ее наследницы Украины является «русский дух, там Русью пахнет». В Московии-России пахнет чем-то совершенно не тем.

Герб . Двуглавый орел (мутант) как герб Российского государства был взят Иване IV в Византии.

Флаг . Нынешний государственный флаг РФ доставлен при Петре из Голландии; только изменено местами цветные полосы.

Сердце России . Москва появилась на земле племени мокша (мокса, моксель), мордва.

Московский Кремль построили итальянские мастера - стены, башни, православные соборы и колокольня Ивана Великого.

Территория . Большинство земель России захватов, от XV до XX веков ее площадь выросла в 57 раз.

Все великие державы прирастали завоеванными землями, но не в таких масштабах; они до XX в. расстались с колониями, ныне независимыми странами, Россия же в XX и XXI вв. продолжает аннексию - Кьонингсберг, Северные Курилы, кусок Финляндии, Крым.

Язык . Русский язык образовалась на основе языков Киевской Руси - разговорной (русской) и книжной (древнеболгарский), обе в междуречье Волги и Оки финно-финнам было принесено из Киева.
Христианство.

Москва, назвавшись ИИИ Римом, признала свою вторичность; на самом деле она не третья, а - четвертая вода на киселе, она не имеет никакого отношения ни к первому Рима, ни к другому (Константинополя), потому христианство получила из Киева. Москва облюбовала НЕ суть учения, а византийщину.

История . Киевская Русь дала колонии в Залесье язык, христианство, династию Рюриковичей, на этом русский влияние лопнуло.

Татаро-монгольский фактор существенным влияние на формирование московитов-русских с угро-финнов. Алексей Толстой писал об этом корень «русского мира»: «И вот, наглотавшись татарщины всласть, вы Русью ее назовете».

Россияне не желают признавать своих корней, зато нагло, без всяких оснований хотят присвоить историю Руси.

Кража нашей истории начала Екатерина I, а недавно Путин издал такие вот клептоманский шедевры: Киевского князя Владимира он объявил «нашим [их] великим предком», а киевскую княжну Анну (королеву Франции) - русской.

Великая Победа. Победу во Второй мировой войне объявлено на русском, всячески умаляется роль союзников, Путин возразил также вклад украинский. Несомненное ложь, воровство победы.

Идеология и менталитет. «Русский мир» - это азиатская цивилизация, в ее основе - деспотизм, загарбництво, признание всех вокруг врагами.

Российская цель, проникнутая от Чингисхана, - завоевать весь мир. Монгольском «меру» это не удалось, Сталину также на Путина, начал с «ближнего зарубежья», тоже ждет крах.

Самодержавие. Тоталитарная власть, азиатский деспотизм заимствованы от монголов. Российский правитель (царь, генсек, президент) - это хан. В настоящий Руси князей приглашали и изгоняли, действовало вече.

Цезарепапизм. Россия приняла византийскую традицию, когда правитель правит и государством, и церковью. В России церковь является департаментом государства, не за большевиков, а еще до Иване IV отвергла моральные принципы христианства.

Культура. До Петра I, по определению философа Николая Бердяева, «это была восточная культура, культура христианизирована татарского царства».

Многие черты сохранилось и по сей день. Западные идеи в Россию несли украинцы.

«Западнорусского православный монах, образованный в школе латинской или русской, организованной по ее образцу, был первым проводником западной науки, призванных в Москву», отмечал российский историк Василий Ключевский. Россиянам удалось привить внешние, утилитарные черты западной культуры, западные духовные ценности остались для них чужими, сохранилась азиатская враждебность к Западу.
«Россия - родина слонов»

Россияне приписали себе много открытий и изобретений, которых они не совершали, применяя два уловки.

Первый - похищение имен: русскими объявлены швейцарец Леонард Эйлер (математик и физик), датчанин Витус Беринг (мореплаватель, в честь которого назван море - Берингово), украинцы Михаил Остроградский (математик и механик), Петр Прокопович (пчеловод, изобретатель рамочного улья), Николай Миклухо-Маклай (путешественник), Владимир Вернадский (ученый, философ, академик), Игорь Сикорский (авиаконструктор и изобретатель), Сергей Королев (основоположник практической космонавтики) и т.д.; большими «русскими» учеными стало много евреев.

Второй уловка - кража чужих достижений. Михаил Ломоносов и не открывал закона сохранения массы, он только написал: если где-то чего-то прибудет, то где-то убудет.

Такие метафизические утверждения высказывали еще древнегреческие философы. Тогда как Антуан Лавуазье доказал закон химическими опытами.

Паровая машина Ивана Ползунова, быстро сломалась, не имела передаточного механизма и годилась только для насосов, как и у предшественника Ньюкомена.

Машины Джеймса Уатта имели универсальное применение, были надежными.

Изобретателем паровоза есть Ричард Треветик, затем был локомотив Стефенсона, только потом Черепановы построили подобный.

Самолет Александра Можайского никогда не летал, как и конструкции Леонардо да Винчи. Человек поднялась в воздух благодаря братьям Райт.

Первую электролампу накаливания создал Деларю, много инженеров и ученых ее совершенствовали, среди них Эдисон и Лодыгин.

Особенно уродливые формы посягательства на чужую интеллектуальную собственность приобрело в 50-х годах прошлого века - «приоритет российских ученых».

Тогда возник афоризм-анекдот: «Россия - родина слонов». Сейчас эта паранойя возрождается в мифах «русского мира».

Ко многому было налеплено ярлык «русский», но совершенно безосновательно.

Русская баня - наследие угро-финнов (подобная финской сауны). «Русская» березка распространена по всему Северному полушарию.

Есть анекдот. Украинец рубит березу. Второй: «Зачем губишь красоту?» - Придет солдат, скажет: «А, наша Березка, значит, и земля наша».

Российские «блины» (блины) распространена блюдо в мире, потреблялась в Киевской Руси.

Российское «первородство» опровергается уже тем, что они «мельница» извратили на «блин».

Квас был известен в настоящий Руси, князь Владимир после крещения приказал раздать киевлянам «пищу, мед и квас».

Хлебный квас (квас) упоминается в «Энеиде». «Квасной патриотизм» россияне обнаружили претензией на свою монополию.

Ямскую службу ввела Золотая Орда в своем улусе, затем Московии.

Россияне не имеют патента на «птицу-тройку», такая упряжь была у эллинов и римлян, сохранились монеты с их изображением.

Гармонь изобретена немецким или чешским мастером; «Тальянка» ( «итальянка») - итальянская гармонь.

Российские меха - это дань покоренной народов Сибири. Российской икра стала после того, как на русском стала Астрахань.

Пельмени были взяты русскими-завоевателями в коме и удмуртов, а к тем они попали из Китая. Конструкция матрешки позаимствована у японцев.

Самовар был известен в Риме, Китае; по легенде, Петр I привез его в Россию из Голландии, более вероятно, что он попал с Азии. Российскую атомную бомбу украдено у Америки.

Российская космонавтика была основана немецкими разработками и развитая учеными и конструкторами украинском.

Исторические кражи были нужны, чтобы создать миф о «русской цивилизации», утвердить величие «выдающейся нации» (Сталин), ее превосходство.

Россияне уверены в мессианстве, служении «большой идеи», на самом деле ложной. Цели, будто оправдывает средства, не было у Чингисхана и Гитлера.

Это чисто русское: человечество к «светлой цели» должен вести «Великая» Россия в любой ипостаси (ИИИ Рим, III Интернационал, «русский мир»).

Целью может быть найправославнише православие, русский коммунизм или еще что-то - неважно, главное, чтобы «воссоединились» не вокруг цели, а вокруг «великой» России. Кто против - враги; отсюда - извечная агрессивность.

Игорь ДЕМЬЯНЧУК, кандидат технических наук
http://www.umoloda.kiev.ua/number/3209/196/115508/