Миротворцы на Донбассе

Обыкновенный украинец Шарий

peremogi
, 30 октября 2017 в 13:59
Большое интервью с Шарием, часть первая.

Если коротко: украинец как украинец, только квартирный крымский вопрос его испортил.

==
— Для меня, как для украинца, это было недопустимо и остается недопустимо, потому что нельзя просто прийти и воспользовавшись слабостью и дуростью одних, забрать у них что-то.
==

Врёт, как положено, про Россию - например, про "рост инвестиций из России" или про отсутствие заявлений со стороны России про нарушение прав человека на Украине и т.п. Это нормально. Такой лёгкий вариант "Россия должна" и "Россия виновата". Врёт про республики Донбасса.

Уважает "умных" украинских радикалов и националистов. Гордится знакомством с ними, хвалит и хвастается их похвалой в свой адрес. Оправдывается.

==
И все-таки я с ними общаюсь. Они, по крайней мере, хорошо понимают, что я желаю добра Украине. И считают, что то, что я делаю, это нормально. Им нравится, как я разоблачаю воровство и подлость официальных властей. И то, что их самих я критикую только по делу, ничего не выдумываю и не передергиваю. С ними проще общаться, чем с этими нынешними хуторянами, которые ставят мне в вину «Крым наш» и поддержку Донбасса. Хотя я ни одного слова такого никогда не произносил.
...мы соблюдаем паритет. Я не вру про них. Я могу про них делать расследование, но главное — без лжи. Чтоб вы знали, отдельные расследования — очень жесткие, по конкретным людям, им понравились. Говорят: да, это круто. Я их там разгромил, но я не гнал на них, они это ценят.

...И там далеко не все подонки и дураки. Я вам скажу так: если бы тот же Андрей Билецкий — лидер Нацкорпуса — когда-нибудь попал на российские ток-шоу, он смог бы заткнуть всех, он бы технично всех заткнул, они бы остановились в истерике, это я точно знаю.
==

Гордится контактами с украинской властью.

==
Я не буду называть этих людей, но вы бы удивились, поверьте.
==

Но есть и зрада.

==
— Вообще режим. Чем объяснить его устойчивость?

Поддержкой народа, который не желает ничего делать и даже думать. Когда я читаю бред в комментариях, что «народ их снесет», мне смешно! Народ нагибают как угодно. Народ терпит и говорит: «Нагибайте меня сильней». Что я начал замечать на опросах — теперь в самые упоротые вышли пенсионерки. Я думаю, что с ними случилось, почему? Телевизор! У них постоянно включен телевизор, и он их зомбирует. А они тупо твердят: «Мы стали свободными» и «Прочь от Москвы». Даже у молодежи есть проблески сознания, а с этими — все ясно.
==Они сделают это снова.