Типичный образчик укропропаганды о Крыме

peremogi
, 31 октября 2017 в 12:50
Но Склад - на то и Склад, чтобы хранить.
Весь текст по ссылке, сюда выкладываю самое-самое.

Крым становится российской колонией

Вот украинка неумело рассуждает о статусе Крыма. Украинка не знает, что любой регион РФ обладает куда бОльшими полномочиями, нежели "автономная республика" в составе Вна. Украинке просто нравится слово "автономная".
"Насаждение колониальной, то есть российской администрации – второй важный признак колонизации полуострова. Это в Украине Крым обладал особым статусом – был единственной автономной республикой с довольно широкими правами. В России ситуация изменилась кардинальным образом. Нет, конечно, Крым получил статус "субъекта Российской Федерации" и полтора года вместе с Севастополем даже составлял "Крымский федеральный округ". Однако его политическая субъектность остается минимальной – все вопросы решаются в Кремле, а сам полуостров является лишь лакомым куском для алчных российских олигархов, которые скупают за бесценок крымские земли и бизнес."открыто 14 новых месторождений: восемь – пильного известняка, три – песчано-гравийной смеси и два – песка."официальной статистикой РФ. Но почему ты не сравнила показатель 2016 года с показателем 2013-го, когда Крым ещё не был "колонией"? Тогда полустров ушёл в минус на 3,1%. А ещё был прекрасный 2005 год с минусом 6,7%. Но это не переможно, это украинка не скажет.
"В отношении туземцев – ой, простите, конечно же крымчан – россияне ведут себя гораздо хуже, чем европейские колонизаторы прошлых веков. Так, когда французы колонизировали Западную Африку, то первым делом вели там систему бесплатной медицинской службы для местного населения, чего не было даже в самой Франции. Это позволило снизить смертность среди жителей французских колоний. В Крыму ситуация обратная – после "возвращения в родную гавань" скорость вымирания в сравнении с 2012 годом выросла в два раза – с 1,4 до 3,1%."

Ну как не поныть о "притеснении" школ с обучением на украинском языке? Никогда и ни при каких условиях фанаты Вна не признают, что русскоязычному человеку мова без надобности, если её не насаждать.
"Для более тесной интеграции крымской колонии происходит активное насаждение русского языка, истории и культуры. Несмотря на наличие трех государственных языков в Крыму, на полуострове действуют только 16 школ с национальными языками обучения – одна украинская и 15 крымскотатарских. В итоге на родном языке могут учиться 3,1% крымских детей – 0,1% на украинском и 3% – на крымскотатарском."

Но мой любимый в этом тексте - последний абзац. Оставляю его без комментариев, он и так прекрасен.
"Россияне активно насаждают в Крыму свою культуру – девушки в кокошниках стали неотъемлемым атрибутом любого праздника, а на блошиных рынках засилье самоваров. Так, мечом и самоваром россияне колонизируют Крым. Правда, для большинства крымчан эта атрибутика остается чуждой, как и сама Россия. Колонизаторы все больше разочаровываются в жителях "спасенного полуострова", обвиняя их в неблагодарности. В результате колониальное давление на Крым будет только усиливаться, а крымчане все больше будут ощущать на себе дискриминационную политику России."