Экономика

Левкович с новой сальной историей.

peremogi
, 31 октября 2017 в 20:33

#Крымнаш" #Крымнаши И вот на фоне стагнации (треска по швам) российской экономики, вдруг слышу вопрос "Простите, как про...

Опубликовано Верой Левкович 30 октября 2017 г.

#Крымнаш" #Крымнаши И вот на фоне стагнации (треска по швам) российской экономики, вдруг слышу вопрос "Простите, как пройти в библиотеку?" У меня острая интуиция на ложь. Фраза на самом деле была такой: "Простите, а что это за стадион?" Это было людное время на центральном рынке, точнее около рынка. Я ждала человека на встречу. Повернулась в сторону вопроса. Рядом стоял мужчина моих лет

- Это бывшее здание ДОСААФ. Оно закрылось с приходом России, а стадион "Динамо"
- Он сейчас не работает?
- Команды тренируются, но до международных соревнований не допускают - давала ответы с намеком. А откуда Вы к нам приехали?
- Я из Омска
- И как там температура - спросила я (мало ли кто за чем и откуда в Крым едет)
- Минус 15 и снег вот такой толщины.

Незнакомец оказался шустро разговорчивый
- Я приехал аэропорт строить
Как я сказала место было людное, прилавки, покупатели, прохожие. Ротозеи останавливались, прислушивались к диалогу.
- А чего его строить? Кто летать будет? У нас уже есть один аэропорт и тот пустует
- Чего это пустует? Летать будем... И заграницу и санкции нам ни по чем. И работа тут есть.
Я выдержала паузу, обдумывая, как лучше ему поставить шах и мат. Как подобрать слова, чтобы "крымнашему" нечем было возразить? Придумала:
- Вы же не знаете, как тут раньше было. В 2013-м году тут было 8 млн туристов, а последние два года отрасль в убытке, всего полтора миллиона. Вы же не знаете, что при Украине офис в центре ни за какие деньги не найти. А теперь аренды сплошь и рядом. Вы же не знаете, что тут тысячи людей остались без работы, закрылось огромное количество предприятий, железная дорога, банки, известные международные бренды. Теперь тут лавочный бизнес и остался.

Фраза "Вы же не знаете, как тут раньше было" сделала свое дело. И правда, возразить не было возможности.
- А я хочу продать квартиру и купить здесь квартиру и участок в пригороде. Здесь хорошо, тепло.
- И что Вы будете здесь иметь? Вы уверены, что получите свою зарплату при таких-то санкциях?
- Да, что там эти санкции, - произнес брезгливо - а зарплату, конечно, получу - это звучало важно.
Я посмотрела на его забинтованную кисть руки.

- А кем Вы работаете на том строительстве?
- Я инженер геодезист каких-то там разведывательно - изыскательных работ. - короче, мозг от название съехал. Меня отвлек звонок. - "Хорошо, я на месте, жду".
После этих слов странный инженер-патриот вдруг оживился: "А Вы замужем? .. А давайте я Вас с собой в Омск заберу" Вот это прыть, удивилась я. Увидев на моем лице странную реакцию, вдруг резко добавил: "Или Вы меня к себе. Вы одна живете? Комнату сдаете? Сдайте мне комнату".

Ко мне подходил знакомый. Я сказала, что мне пора идти, а комнату я не сдаю. Смеясь, потом рассказывала о том, как у меня спросили "Как в 3 часа ночи пройти в библиотеку" Вот такие они инженеры с Омска. Так и вспомнишь настоящих мужиков из "Наша Раша"