Ну так победите друг друга сокрушительно до полного сокрушения друг друга

peremogi
, 1 ноября 2017 в 10:30
Они очень злопамятные.
Просто эталонный пост, демонстрирующий, кто разжигает на самом деле.
Комменты тоже ОК.

Оригинал взят у maarbolet в post

Израиль не отреагирует на просьбу Испании выступить против независимости Каталонии.
http://newsru.co.il/israel/30oct2017/catalunya_113z.html

А вот желаю спросить, помните ли вы, блаародные доны, изгнание евреев из Испании, Сардинии и Сицилии указом правящей королевской четы Фердинанда II Арагонского и Изабеллы Католической, принятым в 1492 году в Альгамбре?
Евреи Испании искали приют в Португалии, Северной Африке, Италии и Турции.
Во вступлении к своему комментарию к книге «Млахим» — «Цари» дон Ицхак Абарбанель рисует волнующую картину страданий, перенесенных изгнанниками. « Их уделом были тяжкие и многочисленные испытания, ограбленные и лишенные всего, обреченные на голод и эпидемии, проданные в качестве рабов и слуг во все стороны света.
Некоторые отправились морем, не боясь бурных вод, но и там рука Б-га покарала их: было много тех, кто, сгорев вместе со своими кораблями, узнали одновременно муки воды и огня
…»
«Хевет Иеуда» рава Шломо ибн Вирга, который также познал трагические события изгнания, рассказывает трагические истории, описывающие стойкость евреев в несчастье.
«Кое-кто после многих перипетий добрался до незнакомого берега. Среди них был один еврей, сопровождаемый женой и двумя сыновьями. Они изо всех сил пытались отправиться в путь, но жена, сделав несколько шагов, упала замертво. Мужчина поддерживал своих детей, но, побежденные голодом, все трое вскоре потеряли сознание. Когда еврей очнулся, он увидел рядом с собой двух мертвых сыновей.
Тогда в отчаянии он закричал: “Господин мира! Что только ты не делаешь, чтобы я отказался следовать за тобой. Однако будь уверен, что я еврей и останусь евреем, и что все, что со мной произошло, и все, что еще может случиться со мной по твоей воле, не сможет ничего сделать с этим”. Затем он сгреб землю и траву, чтобы покрыть этим своих детей, и отправился искать обитаемое место»...


Ага, довольно давно это было, но лично я ПОМНЮ тебе это, Испания.
Лично я помню.
Дадада, Веласкез и Гойя, Эль Греко, Сурбаран, Пикассо и Дали, дадада, помню их, а еще и Фердинанда с Изабеллою помню и их нянюшку Томаса де Торквемаду тоже.

Вот тебе, Испания, и реакция на это:  для меня вы как росия с украиной - две половинки одной жопы, ну так победите друг друга сокрушительно до полного сокрушения друг друга.
Capture_испания

А потом вы спрашиваете - а будут ли?
Будут.