Происшествия

Юмор вам в ленту: Разоблачение от крымского экономиста

peremogi
, 3 ноября 2017 в 11:15
Взрывы на газопроводах в Крыму: для чего оккупанты создают картинку «диверсий»
Автор: Юрий Смелянский, крымский экономист


ФСБ возбудило три уголовных дела по фактам диверсий в Крыму. 31 октября и 1 ноября произошли аварии сразу на двух линиях газопровода в районе Алушты. Кроме того, обрушилась ЛЭП.

Давайте рассуждать, где произошла поломка, которая закончилась взрывом на газопроводе и порыву находящейся рядом линии электропередач. Что это был за газопровод и линия электропередач? Какое влияние, и на какие объекты они его оказывали? Это произошло в Алуште, причем не в городе, а рядом с несколькими селами. И это часть инфраструктуры по снабжению конкретных населенных пунктов.

Находятся ли в том регионе, где произошла авария, какие-то серьезные объекты: военные или гражданские? Нет. Что вообще в этом районе есть важного, сточки зрения инфраструктуры, что может оказать большое влияние на ситуацию с энергоснабжением, газоснабжением или жизнеобеспечением региона? Ничего такого там нет, обычные населенные пункты, небольшие села, в которые подведен газ и которые снабжаются электричеством.

Поэтому если говорить с точки зрения интересов спецслужб на проведение каких-либо спецопераций – к этому региону, к этим селам нет никакого интереса. Например, не так далеко, в селе Перевальное, где размещена воинская часть – да, там может быть интерес.

Какая цель? Людям, навредить, которые вынуждены жить в оккупации? Нет такой цели в процессе подготовки и проведения спецопераций. Спецоперация проводится против врага, против оккупанта. Но для этого там должны быть какие-то объекты, которые представляют конкретный интерес и являются важными, с точки зрения обороноспособности противника. Спецоперация с целью, чтобы в 3-4 горных селах не было газа ил электричества? Это абсурд.

Поэтому никакая это не диверсия. Это всего лишь последствие «эффективной» работы оккупантов по обслуживанию и содержанию украденной у Украины инфраструктуры. Им выгодно сегодня преподносить это как акты диверсионного характера. Причем сразу с чего начинаются сказочки – это машины с украинскими номерами, граждане Украины, чтобы потом сделать из них «диверсантов».

Картинка для внутреннего употребления и частично может быть, хотя это под большим вопросом, для использования где-то на переговорных площадках, где будут участвовать наши западные партнеры.

Но, создавая подобную картинку, как думают оккупанты, у них есть теперь основание сказать жителям Крыма о том, что им отключают электричество из-за недружелюбных по отношению к своим гражданам действий Украины, а не потому что оккупантам просто генерации не хватает. А та генерация, которая есть, в первую очередь идет на снабжение военной базы, которую они там развивают. Сказать, что оккупантам и коллаборационистам для «заботы» о «пленных крымчанах» не хватает или у них не совсем стабильное обеспечение газом – ведь начался уже отопительный сезон и зима на носу — потому что против них Украина совершает акты диверсии. Не то, что Украина занимается, плохо или хорошо, вопросами деокупации Крыма, а то, что она «совершает диверсии», чтобы гражданам Украины, которые сегодня живут в оккупации, созданной Российской Федерацией, жилось плохо. Вот для чего все эти картинки и как их будут использовать оккупанты.

Оригинал

P.S. Автор забыл указать, что все проблемы с подачей газа были решены в течении суток, так что никто не замёрз, как бы об этом не мечтала хохлядь!