Херой.

peremogi
, 5 ноября 2017 в 11:08
Слава Герою! 23-летний офицер из Львова, Владимир Гера спас 300 украинских бойцов.

ГЕРОЙ ...
Парень, который спас 300 украинских бойцов. Этот славный парень спас от потенциального котла более 300 бойцов!

23-летний офицер из Львова, корректировщик огня Владимир Гера остался в окружении, чтобы с наивысшей точки Лутугино диктовать своим безопасные координаты для ухода. Володя говорил: "Папа, я не мог отойти, когда видел, что ребята из 80-ки бьются и вызывают огонь на себя. Я им помогал корректировать огонь, чтобы они вышли из окружения ", - рассказывает отец бойца Ярослав Гера. Володя давал точные координаты - и враг вычислил, что он сидит наверху завода, и открыл огонь из минометов. С ним был еще солдат - Роман Шевчук, который помогал корректировать огонь. Они оба были ранены. Володя почувствовал, что ранен в ноги, но и дальше продолжал корректировать огонь ...

Благодаря его действиям воины 24-й, 30-й и 80-й бригад вышли из окружения, при этом было потеряно практически всю технику, погибли десятки людей. Лейтенант Гера прикрывал отход, заняв позицию на окраине Лутугино в 12-этажном корпусе металлургического завода. Частям из окружения идти пришлось под постоянными обстрелами с «Градов», когда прекращались обстрелы из них, над районом ухода летали и обстреливали российские «Ми-24».

Эвакуацией Владимира осуществлял собрат Роман Шевчук родом из Ровно, который сам испытал тяжелого ранения и истекая кровью, тянул его за здоровую руку почти 2 километра. В Шевчука самого одна рука не работала, потом и в ногу попал осколок, он продолжал тянуть Геру с кровотечением из ноги. Когда обстрелы возобновлялись, прикрывал лейтенанта собой. Нашел его даже после того, как их ударной волной разбросало на 100 метров. Нашли их бойцы 24-й бригады.

Владимиру осколком насквозь пробило правую руку, полностью раздробило кость, поломанные два ребра, задело легкое, обломок застрял в позвоночнике. В харьковской больнице сделали две операции, чтобы спасти руку. Из-за повреждения спинного мозга не может ходить, также обломок раздробил пятый и шестой позвонки грудного отдела позвоночника.

Был доставлен в Германии за деньги, собранные волонтерами, немецкие врачи осуществляют лечение бесплатно в Дрездене.

Слава Герою!
http://ukr-biz.com.ua/editor/74395/