Происшествия | Вячеслав Мальцев и неудавшаяся революция

В центре Москвы идут массовые задержания

peremogi
, 5 ноября 2017 в 15:15


Как сообщили «Ведомости» со ссылкой «ОВД-Инфо», в центре Москвы 5 ноября задержаны не менее 82 человек. Основные задержания идут в районе Тверского бульвара и Манежной площади. По информации издания, в одном автозаке находятся 42 человека. В другой спецмашине, как сообщил один «пассажиров», находится два десятка человек, и они «катаются вокруг Кремля».

Жесткая реакция правоохранителей связана с заявлениями оппозиционера Вячеслава Мальцева о том, что 5 ноября 2017 г. в России пройдет революция. Сам Мальцев скрывается за пределами страны. 3 ноября сотрудники ФСБ задержали участников запрещенного в России движения «Артподготовка», которые готовили поджоги административных зданий и нападения на полицейских 4 и 5 ноября.

В центре Москвы полиция проверяет сумки и документы прохожих, информирует издание. Стало известно о нескольких задержанных в Санкт-Петербурге.

-----------------------------


В центре Москвы в районе Манежной площади и в окрестностях Тверского бульвара проходят массовые задержания вооруженных граждан. По последним данным, станция столичного метрополитена «Охотный ряд» временно закрыта на вход, площадь на Манеже также перекрыта. Сотрудники правоохранительных органов досматривают прохожих с рюкзаками.

Официальных данных о количестве задержанных пока нет. По предварительной информации, полицейские задержали более 86 человек, и предполагается, что эта цифра будет только увеличиваться. В ходе досмотра личных вещей у задержанных обнаружили кастеты, ножи и травматическое оружие.