Вот это правильно, нечего ВДВ позорить

peremogi
, 5 ноября 2017 в 22:42


Украинских десантников оденут и назовут по-новому

В ноябре Высокомобильные десантные войска Вооруженных сил Украины меняют название на Десантно-штурмовые войска, сообщает 79 десантно-штурмовая бригада Николаева.

"Определенные изменения будут и в элементах формы одежды, и атрибутики, однако главная миссия десантников - быть во всем первыми, быть лучшими, быть на острие событий и выполнять самые сложные задачи - все это остается актуальным для "крылатых пехотинцев", - заявили в бригаде. Напомним, что командование Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины ввело для военнослужащих вместо голубого берета бордовый той же формы.

"Никто не намерен забыть о голубых беретах. Это наша история. Однако пришло время перемен. ВДВ заменят на Десантно-штурмовые войска в связи с целями и принципами применения таких подразделений. Также изменения будут и в форме десантников, которая, главным образом, будет похожа на традиционную форму аналогичных подразделений большинства стран мира", - заявил командующий ВДВ ВСУ Михаил Забродский.

"Береты и тельняшки цвета неба для десантников всех поколений останутся святыней, символом причастности к славному десантному братству. Это - история, традиции, которые никто не исключает и никто не отрицает. Но уже вскоре десантники современного периода развития ВСУ, воины обновленных десантно-штурмовой войск, новое поколение защитников Украины будут другими", - отметил Забродский.

Оригинал: https://vesti-ukr.com/strana/263969-ukrainskikh-desantnikov-odenut-i-nazovut-po-novomu