Укроинский Общественный Миф

peremogi
, 8 ноября 2017 в 00:37
Упущенный комментарий Анонимуса к посту "Сайт Перемоги как личный ночной кошмар Жени Бильченко" как ещё один кирпичик в Общую Теорию Перемог.

==
Посмотрел, два раза. Вчера вечером, и пересмотрел сейчас.

Есть вещь, которая не то что покоробила, а заставила чешую на спине дыбом встати и претворится в зверя рыкающего.
Есть Укроинский Общественный Миф. Он является как основой идеологии и пропаганды, так и суммой общественного мнения. Основные "столпы" этого мифа просты.

1. Майдан, есть правильный, европейский выбор. Священная Корова - не важно, сколько дерьма изверглось, сам по себе Майдан - это правильное деяние.
2. Россия не приняла европейского курса Украины. И решила наказать Украину.
3. Россия организовала выступления на Донбассе, как следствие п.2. И отняла Крым, в рамках той же концепции.
4. Россия ввела войска в Крым.
5. Россия ввела войска на Донбасс, намереваясь взять Киев, и принудить Украину к покорности. Украина справедливо защищается.
6. Находящиеся на Донбассе - предатели Украины, их поэтому можно и нужно уничтожить.
7. В России боятся националистов, и считают что все украинцы - националисты. Националистов не любят и боятся, потому что они убивали русских солдат на Донбассе.
8. Задача России - лишить Украину европейского выбора и полностью подчинить, Запад против этого, и противодействует России.
9. Россия виновата перед украинцами за все это, за то что пока Россия не уймется, Европа Украину не примет, и вообще за то, что всё так плохо.

Более мелкие мифы, про "Америка с нами", "Если Украина не сдастся до четверга (сроки сдвигаются), то Россия откажется наказывать её, вернет Крым и уйдет с Донбасса", и им подобные смачнокавные - логически вытекают из тезисов основного мифа.

Бильченко, хотя на её место можно "втыкнуть" любого МАУУ, продемонстрировала, вот до сих пор не пойму - то ли феноменальное двоемыслие, то ли феноменальное же двуличие.

Все 9 основных тезисов укромифа (и укропропаганды) были освещены, оттрактованы и защищены Бильченко в ходе дискуссии. Отрицая свою поддержку "идеологии Порошенко", обвиняя абстрактных журналистов в раздувании ненависти, Бильченко, четко, как по книге, подает свою версию укромифа. Не отрицает его, не борется с ним, а просто дает свою трактовку. Всех поразила фраза, сказанная в конце, мол, "не будь там русских войск, то мы бы их всех". А чему поражаться? Эта, так сказать, нонконформистка, пришла к виноватым по канону мифа москалям и предателям с Донбасса, готовая их простить. И именно с этой позиции и ведет монолог.

Вопросы Юлии, злые, эмоциональные и справедливые, не получили ответа. Они ударялись о броню укромифа, и уходили в рикошет. И в ответ шла трансляция "укромифа от Бильченко".

Второе, что резало глаз и слух (кроме вырвиглазности стайла Бильченко), это то, что радетельницу примирения, всю из себя всепрощающую, вообще не беспокоили ни Украина, ни украинцы. Везде было только одно "я", "мои", "мое". Держа в голове укромиф, и не споря с ним, а просто подавая его в контексте Жени Бильченко и её личного восприятия. Её "хаты с краю". Она не ответила ни на один вопрос. А с упорством фанатика рассказывала о том, что не все в живущем в её голове мифе, соответствует этому же мифу в голове собеседника. Страшноватая картина, отдающая шизофренией. Цинизм и отрицание объективного - феноменальные. "Мои друзья в Правом Секторе (запрещен в России) не были нацистами, они были анархистами" - да хоть велосипедистами. Они состояли в ПС, они участвовали в боевых действиях против Донбасса. Всё. Дальше ничего не надо. Но миф-то говорит "В России боятся нацистов". Это и трактуется - мол, ну, да, какие то сквегные пгавосемки действительно есть, но мои друзья - просто анархисты.

Или человек просто не понимает, что его "прощение" с позиции укромифа никому не нужно, или наиподлейшим образом притворяется.
В целом - если это "лучшее" что у них там есть - то худшее пусть даже не показывают.

Юлия, большое Вам спасибо. Было весьма познавательно и наглядно.
==Конспирологическая перемога по Станиславскому.