Миротворцы на Донбассе

Польска Зрада

peremogi
, 8 ноября 2017 в 13:06


Как написал Марчук у себя в Facebook, громкое заявление Запур сделал после того, как в ходе круглого стола на тему «Волынский эксперимент Генрика Юзевского: дорога к польско-украинскому примирению» украинские участники заявили, что Польша захватила часть территории Украинской народной республики (УНР) в 1919–1920 годах.

«Вице-консул встал и заявил, что украинского государства тогда не существовало, Львов – польский город, а в современности можно утверждать, что Украина подобным путем оккупировала Крым и Донбасс», – передает RT слова Марчука.

Запур также отметил, что подобные заявления (о захвате Польшей территорий Украины) украинской стороны «стали тенденцией». Так, на Украине уже неоднократно подчеркивали, что поляки во времена Речи Посполитой «оккупировали Львов».

Напомним, ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что представители радикально националистических и антипольских взглядов не должны присутствовать в большой украинской политике.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский в ходе визита во Львов отказался посещать музей-мемориал «Тюрьма на Лонцкого» в связи с мнением директора учреждения Руслана Забилого, что Польша в 1918 году оккупировала Западную Украину.