Не те нынче рэволюционеры

peremogi
, 12 ноября 2017 в 11:40
Оригинал взят у papagdepylo в Не те нынче рэволюционеры


М-да, все же не те нынче рэволюционэры, ой, не те. Мне вот эти два "борца в режимом" напомнили старый скабрезный анекдот про двух симпатичных мальчиков, про которых злые языки утверждали, что это на самом деле девочки, хотя еще более злые языки говорили, что на самом деле все еще хуже - эти похожие на девочек мальчики, таки мальчики.

А действительно - даже не сразу и пол определить - очень уж ухоженные и изнеженные существа на ото, явно ни разу в жизни не хлебнувшие лиха. Не приходилось им в 90-х попадать в бандитские разборки или сидеть на одном хлебе, а то и без него. Для них все эти "протесты" развлечение, адреналинчик. Тем более, что это так весело - полиция у нас вежливая, да и в автозаке долго сидеть не приходится.

Очень уж они напоминают гимназистов прошлого века. Те тоже любили играть "в революцию". Листовки клеили, камнями в полицию кидали, даже стреляли. А суды их отпускали, пожурив. А те потом своим геройством перед одноклассниками хвастались. Плохо кончилось однако.

Прошлась по ним революция, как каток - кто в бандиты подался, кого шлепнули невзирая на прошлые "заслуги" по шатанию режима, кто в Белую Гвардию подался, кто в Красную. Совсем уж единицы смогли в СССР прижиться, описывая паруса одинокие в Швамбраниях. Мало их тогда осталось, совсем мало... многие до конца жизни плакались, обижаясь на новую власть, мол, не такую хотели.

А ведь кто-то неизбежно и доиграется, приняв доброту власти за слабость, к примеру ранив полицейского и отправившись на север отсиживать так лет 10. Очень не комфортные места для милых симпатичных мальчиков. Очень. И мамки там нет. Зато адреналина хлебнут... что они сами и хотели.

А все потому, что папка вовремя не выпорол.