Украина помогла США и жестоко отомстила России.

peremogi
, 12 ноября 2017 в 16:38
Аналитик יוהאן וייס Израильского военно-аналитического портала "משם информирует.

Российская спутниковая группировка может быть уничтожена за 24 часа

Опубликованы данные, согласно которым Россия с началом боевых действий может полностью лишиться своей спутниковой группировки не более чем за 24 часа.

Чтобы понять, как такое возможно, придётся вспомнить о том, как работают законы небесной механики.

Как известно, для выхода на орбиту телу должна быть сообщена скорость не менее чем в 7.9 км/сек. т.н. первая космическая, она же круговая.


Помимо первой космической, существуют ещё и вторая (параболическая, ~11.2 км/сек) - когда тело перестаёт быть спутником Земли, третья (дающая возможность покинуть Солнечную систему, ~16.7 км/сек) и даже четвёртая, оценочно - 550 км/сек, галактическая, достигнув которой, можно выйти из гравитационного колодца нашей Галактики.

При этом однозначно определяются и все остальные элементы траектории, такие как высота орбиты (если речь идёт о круговой скорости), период обращения, её (орбиты) наклонение - угол между плоскостью движения и плоскостью экватора планеты и т.д.

Так, все спутники, запущенные из определённой точки земной поверхности, движутся словно по рельсам, делая оборот за одинаковое время (округлённо 90 минут) и смещаясь относительно точки старта на строго фиксированную величину, равную радиусу Земли, умноженному на косинус угла между экватором и точкой запуска.

В итоге проекция траектории движения спутника (любого!) на поверхность Земли выглядит всегда одинаково, примерно вот так


если запуск произведён с Байконура.

А так - при запуске с космодрома Канаверрал:


Знакомые картинки, верно? Где-то мы их уже видели... А, ну конечно же, в многочисленных блокбастерах на тему вторжения злобных пришельцев!

Если же говорить серьёзно, то знать, где (точные координаты) и когда (точное время) какой спутник окажется, очень легко.

Конечно, использую двигатели, можно изменить траекторию, но вся штука в том, что это будет, пользуясь железнодорожной терминологией. всего лишь навсего переход на другой путь. Который тоже заранее известен.

А вот теперь начинается самое интересное...

Что такое спутник с военной точки зрения?

Глаза и уши всех видов и родов войск. Не только, но в основном.

Убери спутники - и готово дело, вы оглохли и ослепли, противник становится невидимкой и может наносить удар где хочет, чем хочет и когда хочет, вы же может только бродить в тумане войны, беспорядочно размахивая руками.

Однако тут не всё так просто - сам факт внезапного массового выхода спутников из строя уже свидетельствует о том, что на вас нападают, и настало время нанести встречно-ответный удар.

А что, если ваш аппарат не подаёт признаков тревоги? Ну т.е. функционирует вроде бы в нормальном режиме.

Как оказалось, такое возможно. Если использовать некоторые современные технологии.

Одна из них - акустическое воздействие на управляющие схемы космических аппаратов.

Позвольте, скажет более-менее грамотный читатель, какая такая акустика - в вакууме? Всем известно, что на высотах, где летают спутники, звук просто-напросто не может распространяться (а значит, и воздействовать на что-либо), в силу отсутствия воздуха.

Верно, до определённого предела.

На самом деле пусть и чрезвычайно разрежённая, но атмосфера там есть. Именно она выступает своеобразным тормозом, из-за которого любой космический аппарат, вращающийся вокруг Земли, испытывает воздействие пусть и небольшой, но всё же заметной силу трения, и рано или поздно упадёт на неё. На Землю т.е.

Особенно заметно наличие атмосферы в т.н. газовом хвосте,

отклонённом в сторону, обратную движению Земли вокруг Солнца, и состоящему в основном из водорода, в концентрации не более 10^5 - 10^7 атомов на кубический сантиметр. Это хотя и намного более чем в 10^12 (миллион миллионов раз) меньше, чем молекул газа в том же объёме воздуха у поверхности Земли, но всё же ни о каком вакууме говорить не приходится.

В общем, среда есть, остаётся только создать инструмент для передачи через неё нужного воздействия. Собственно говоря, таких инструментов полным-полно, вспомните хотя бы сонары подводных лодок. Проблема кроется в другом - в условиях низких и сверхнизких давлений они совершенно неэффективны.

Были, до недавнего времени.

Два года назад в Полтавском центре аэрокосмических исследований удалось создать на основе сверхпроводящей керамики уникальный материал, способный генерировать тороидальные высокочастотные колебания именно в средах с минимальной плотностью.

Детали и точные значения открытия, естественно, закрыты, но известно, что пластина площадью всего лишь 404 кв. см может создать узконаправленный (с углом раствора конуса эффективного воздействия, или телесного угла, всего лишь в четверть градуса) импульс мощностью в 1.5 - 2 КВт, что превышает предел прочности полупроводниковых кристаллов, из которых состоит спутниковая электроника, почти на порядок.

Варьируя мощность и форму импульса, можно добиться не разрушения кристалла, а его перепрограммирования (перепрошивки). При этом в центр контроля продолжают поступать данные о якобы нормальной работе, хотя на самом деле управление спутником уже перехвачено.

При этом необходимое время воздействия не превышает 10 минут, что, в свою очередь, означает - все российские спутники могут быть "обработаны" в течение суток всего лишь 10-12-ю американскими.

Технологи, вместе с результатами испытаний, была передана NASA ещё в прошлом году, а все документальные свидетельства проводимых работ в самом Полтавском центре тщательно уничтожены путём обесточивания серверов.

Таким образом, сейчас в распоряжении Пентагона есть работающее средство, позволяющее гарантированно произвести обезоруживающий удар, что является поводом сделать далеко идущие выводы для тех, кто понимает.



Ссылки нет. Инфа из "тёмного" Интернета. Тому кто в теме, этот портал известен.