Миротворцы на Донбассе

Украина может разорвать дипломатические отношения с Россией уже в четверг

peremogi
, 13 ноября 2017 в 14:21
Разрыв дипломатических отношений с Россией станет неизбежным следствием принятия Верховной Радой закона о реинтеграции Донбасса в окончательной редакции, где РФ будет признана страной-агрессором. Об этом сегодня в эфире украинского телеканала «112» заявил нардеп Украины от Блока Порошенко Иван Винник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Если мы в четверг признаем Россию страной-агрессором, у исполнительной власти не будет иного выхода, как разорвать дипломатические отношения. В мире нет ни одного случая, когда добрососедские отношения в виде дипломатических продолжают поддерживаться, когда осуществляется агрессия, а фактически война против страны», — сказал Винник. Он утверждает, что вопрос о разрыве дипотношений по-прежнему рассматривается профильным комитетом украинского парламента.

«Это никоим образом не отразится на гражданах Украины. Отношение к ним в Российской Федерации сейчас чрезвычайно негативное. Поэтому можно говорить о том, что РФ является агрессором в отношении Украины не только в военном, но и в дипломатическом смысле», — сказал Винник.