Мы вам дадим катера, а вы нам $10.000.000

peremogi
, 14 ноября 2017 в 09:15
"Американская скорая помощь" для ВМСУ: за ремонт 2 катеров нужно заплатить 10 млн. долл, которых нет.

Оригинал взят у diana_mihailova в "Американская скорая помощь" для ВМСУ: за ремонт 2 катеров нужно заплатить 10 млн. долл, которых нет


У ВМСУ возникла проблема с получением двух катеров береговой охраны, которые США намерены передать Украине в рамках американской военной помощи. Об этом сообщил источник в Минобороны Украины. В частности, по словам собеседника, проблема возникла из-за необходимости проведения ремонта катеров, причем американская сторона настаивает, чтобы это произошло непосредственно на территории США.
«Минобороны Украины не имеет возможности оплатить 10 млн. долларов за ремонт двух катеров, не находящихся в боевом составе ВМСУ - это не позволяет сделать украинское законодательство», - пояснил представитель военного ведомства. Для решения возникшей проблемы нужно договориться с американской стороной об условной передаче катеров Украине - на бумаге, чтобы в дальнейшем украинская сторона смогла решить вопрос ремонта этих катеров, - считает собеседник.
Ранее специалисты ВМСУ отмечали, что для нужд ВМС Украины необходимо не менее трех десятков катеров, способных вести морские операции в прибрежной зоне.